Барная стойка на вашей кухне

2018-03-13

Немного бара на кухне

Современные дизайны интерьера позволяют миксовать необычные и креативные детали, позаимствованные их других стилей интерьера.
Барная стойка может выступать не только как удобная мебель, но и как способ распределить пространство. Кроме того, в открытых помещениях стойка зачастую случит в качестве ограничителя, стены.
Например барная стойка в кухни студии.

У барной стойки на кухне есть свои недостатки и преимущества, ведь она подходит далеко не для всех стилей интерьера.

кухни с барной стойкой на заказ в студию
>

Преимущества

  1. Барная стойка отличный способ сэкономить пространство. Если помещение кухни довольно маленькое и не предусматривает нахождения на ней большого количества людей, то стол можно заменить стойкой. В зависимости от размеров она может вместить от двух до четырёх человек.
  2. От размеров стойки зависит её функциональность. Даже небольшие варианты способны сохранять свободное пространство вмещая в себя некоторые элементы кухонной утвари. Сюда можно поместить даже небольшие шкафчики или мини-холодильник.
  3. Стойка подходит как для довольно длительной трапезы, так и для перекусов, завтрака. Идеальный вариант для одиноких людей или пар проживающих вместе.
  4. Несмотря на то, что данный трюк не нов, он используется до сих пор. Стойка выступает в качестве элемента для зонирования, но такую функцию она может выполнять только в помещениях с открытой планировкой.
  5. Богатый функционал. Большинство современных стоек имеют различные дополнительные детали в виде откидных полок, вешалок для кухонной утвари и рейлингов.

Недостатки

  1. Расположение. Как правило, барная стойка располагается довольно высоко. Примерно на высоте 1100 или даже 1200 сантиметров. Это довольно высоко, особенно для тех, у кого есть дети. То есть для сидения за стойкой нужны специальные стулья, которые значительно выше обычных. Именно из-за высоты эти стулья неудобны не только детям, но пожилым людям, а также тем, у кого есть проблемы со здоровьем в общем или со здоровьем суставом.
  2. За счет увеличения материалов цена на кухню с барной стойкой выше, чем аналог без неё.
  3. Этот заменитель стола не подходят для больших семей, так как за стойкой одновременно могут поместиться не более четырёх человек. Данный пункт может выступать в качестве, как достоинства, так и недостатка. Поэтому если в наличие есть большая семья или же регулярный приход гостей, то барная стойка совершенно ни к чему, ведь в любом случае придётся ставить стол. Можно схитрить и приобрести раскладной стол, который поможет выйти из ситуации.
барные кухни домой

Здесь вы можете заказать кухню недорого от производителя http://kuhni-spb.umi.ru/ в Санкт-Петербурге для всей России.