Автомобиль Форд фокус 2017: комплектации и цены напрямую от производителя

2017-04-25

Популярная сегодня модель автомобиля марки «Ford Focus» - была представлена на суд широкой публики в 1998 году. Новое детище американской компании стало одним из самых удачных проектов за всю историю существования концерна и даже сегодня неизменно входит в топ-10 наиболее продаваемых авто во всем мире. Поскольку в последнее время популярность «Форда Фокус» пошла на убыль, производители решились на кардинальные изменения, выпустив в 2017 году рестайлинговое городское авто, имеющее, по мнению экспертов, довольно много технических и дизайнерских улучшений.

Внешний вид «Форд Фокус» 2017

«Ford Focus» 2017 года, по сравнению со своим предшественником, стал выглядеть гораздо более агрессивно и брутально. Экстерьер кузова стал «мускулистее» и рельефнее, а передок преобразился и теперь отличается изысканностью и стильностью. Впереди красуется трапециевидная решетка под радиатор, благодаря которому авто напоминает теперь старый добрый Астон Мартин. Узкие передние фары располагаются вдоль обтекаемых передних крыльев, а в целом «Фокус» выглядит более спортивно. Передний бампер стандартный, без особых излишеств и усложненных линий, по бокам предусмотрены ниши в виде трапеции, куда встроены противотуманки. Сзади авто фары довольно массивны, отличаются сложной конфигурацией, а бампер без каких-либо сложных форм дополнительно оборудован повторителями стоп-сигналов.

Интерьер «Форда Фокус» 2017

Габаритные размеры «Focus» выпуска 2017 года не изменились, поэтому вы не ощутите увеличения пространства, находясь внутри салона. Приятно поражает привлекательный дизайн, над которым инженеры поработали на славу. Интерьер великолепно продуман до мелочей и выглядит очень стильно и презентабельно. Приборная доска отличается симметричностью и состоит из двух колодцев, на которых расположены основные датчики, под которыми находятся дополнительные измерительные приборы и дисплей бортового компьютера. Между сидениями установлен рычаг КПП, ряд клавишей для управления вспомогательными системами и климат-контроль, а центральная консоль выполнена в форме зауженного к низу треугольника.

Форд фокус 2017 комплектации и цены

Для всего модельного ряда предусмотрен 1.5 литровый двигатель «ЭкоБуст», мощность которого 150 л.сил. Отдельно для седана и универсала производители предлагают 1.6 л моторы с характеристиками 105 и 125 л, а хэтчбек оснащен более скромно – его мощность равна 85 л.с. Автоматическая трансмиссия установлена на топовых моделях, для 1.6 литровых возможен вариант автомата или «механики», кроме тех авто, которые имеют 85 л.с.

«Фокус» поступает в продажу в топовой версии – «Titanium», базовой – «Ambiente» и усредненной – «SYNC Edition». Что касается базовой комплектации, то в нее входит:

  • аудиоподготовка;
  • два аэрбэга;
  • руль с 3-мя спицами и с двумя регулируемыми положениями;
  • опционально добавлена система кондиционирования.

Цена «Ford Focus» традиционно складывается исходя из объема двигателя, его мощности и комплектации.