Автобусные рейсы с комфортом, как путешествовать правильно?

2018-02-09

Комфорт в автобусе начинается с выбора правильного места. Здесь речь идет не о безопасности, а о том, чтобы чувствовать себя удобно даже во время длительной поездки. Например, некоторые люди выбирают места у окна, так как они дают возможность насладиться видом и уложить голову на стекло, чтобы немного вздремнуть. Но на самом деле, если поездка в Седово проходит в темное время суток, то видом вы не насладитесь, зато в проходе сможете вытянуть конечности, когда они затекут.

Второй вопрос – сесть сзади или спереди? Правильный ответ – в середине. Спереди вас будут слепить фары едущих навстречу автомобилей, а сзади вы не сможете откинуть сиденье, чтобы отдохнуть. Если автобус дает возможность самому выбирать место в салоне, то стоит внимательно оценить каждого пассажира. Выбор по половому признаку будет ошибочным, лучше оценить общую адекватность человека и его габариты. Для собственного комфорта лучше выбирайте соседа поменьше.

Маршруты из Донецка в Седово, как приехать на место не уставшим?

Не бойтесь показаться неженкой, маршруты из Донецка в Седово не очень продолжительны как, например, поездки в Россию, но обеспечить себе комфорт не мешает. А для этого вам понадобятся беруши и маска для сна, если вы планируете вздремнуть в дороге. Не лишними будут и одеяло с подушкой – легкий плед и небольшая дорожная подушка, можно использовать надувную модификацию.

И конечно не стоит пренебрегать питьем и предметами для личного туалета. Какая поездка пройдет в комфорте, если в дороге вам хочется пить или есть? Что касается туалета, то справить нужду в автобусе, конечно же, не получится, и об этом следует думать заранее. На остановке сходите в туалет, даже если вам не очень хочется. Иначе мочевой пузырь или кишечник подарят вам сюрприз в виде желания посетить уборную в самый неподходящий и далекий до ближайшей остановки момент.

Что взять с собой в автобусные рейсы? Конечно, поездка на автобусе – это не полет в космос, но подготовиться тоже стоит очень тщательно. Например, вам обязательно понадобится небольшая сумка или кошелек, в который вы сложите все ценные вещи. Не стоит сдавать в багаж все, некоторые предметы понадобятся вам в салоне, а другие так просто следует держать под рукой. В комплекте с сумкой для ценных вещей понадобится сумка чуть большего размера, в которую вы сложите не ценные, но необходимые в пути вещи. Продумайте список медикаментов, которые могут понадобиться вам в пути – обезболивающее, перевязочный материал, средства от укачивания и другие медикаменты, в соответствии с требованиями вашего организма.