Загородная недвижимость

10.12.2013 []

Дом за городом. Правила удачной покупки

Пригород больших городов манит уставших от суеты горожан тишиной и уютом маленьких улочек. Неудивительно, что западная мода на загородную жизнь постепенно докатилась до нас, и появилось достаточно желающих променять интенсивный темп городской жизни на мирное течение жизни загородной. Сегодня загородная недвижимость - отличная инвестиция.

Если и наш читатель относит себя к данной категории людей, ищущих спокойствия для себя и членов своей семьи, значит, рано или поздно он наверняка задумается о приобретении недвижимости за чертой города. Что может быть проще, на первый взгляд? Однако эта идея имеет много собственных особенностей.

Первое, что следует сделать потенциальному покупателю – сопоставить имеющийся в его распоряжении бюджет с собственными пожеланиями и предложениями рынка недвижимости. Конечно, если ищущий не стеснен материально, ему достаточно просто выбрать понравившийся дом из категории элитного жилья. Правда, и в этом случае не лишним окажется соблюсти правило, актуальное при покупке недвижимости любого типа. А именно – навести справки о ближайших соседях и о районе, где вы собираетесь жить в целом, ведь загородная недвижимость должна быть выбрано осмотрительно.

Тем же, у кого бюджет ограничен, можно прислушаться к следующим рекомендациям специалистов. Главная задача, потратив доступную сумму, отыскать жилье получше. Так, например, находясь на приблизительно одинаковом расстоянии от города, два похожих по условиям проживания коттеджа могут иметь разную стоимость. Это произойдет в том случае, если один дом будет расположен в пригороде, а другой – по адресу относится к какому-нибудь району этой области.

Особое внимание нужно уделить материалам, из которых выстроен дом, и качеству самой постройки. Это важно наиболее в тех случаях, когда дом покупается для постоянного проживания семьи или городская квартира обменивается на загородный дом.

Не стоит прельщаться внешним видом, не оценив окружающую инфраструктуру. Дом, удаленный от трассы и благ цивилизации, может радовать чудесными пейзажами, но если нет своего автотранспорта, у хозяев могут возникнуть проблемы, когда, к примеру, срочно потребуется добраться до ближайшей аптеки, больницы или продовольственного магазина.

Когда дом покупается для отдыха – речка или лес поблизости будут главными условиями удачной покупки. Тем же, кто собирается выращивать собственные фрукты, очень желательно обратить внимание на качество почвы и разработанность участка.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика