Вот такие мысли посещают жителей Вологды

10.12.2013 []

Широки и необъятны просторы нашей Родины. Кроме того, что широки и необъятны еще и сезонно крайне холодны. Последняя неделя поразила даже бывалых – очень давненько родители не припомнят такой погоды. Разве что, бабушки- дедушки с ухмылкой так говорят: «Это еще что, то ли было раньше. Вот как мы в школу по снеговым заносам ходили чуть ли не босиком в военное время». Но сейчас время не военное, и вообще, в мире вроде как глобальное потепление. Причем, экологи и прочие ученые в ужасе – только потепления что-то не видать.

По такой погоде, собирая любимого на работу, особенно в Вологодской и других северных областях, очень хочется надеть на него мужской шарф Louis Vuitton. И не надо стесняться собственных чувств – хотите одеть, возьмите и оденьте. Кто ж еще о нем позаботиться – то?

В общем, погода удивляет. Вообще, бытует интересная теория. Исходя из нее, времена года плавно и циклично смещаются. Зима все больше похода на осень, весна – на зиму, лето – на весну, осень – на лето. И, внимательно подумав и порывшись в воспоминаниях, вольно или невольно начинаешь находить этому подтверждения. Особенно, если на секунду остановится, и выпасть на мгновение из вечной суеты, в которую все мы окунаемся. По сути, жизнь на бегу, постоянная нехватка времени – и мы просто не замечаем самых очевидных вещей. Теория, конечно интересная.

И вообще, в мире много всего интересного. Но современному человеку просто некогда. Все мы живем в бесконечном вихре зачастую однообразных событий. Дом – работа-дом – магазин – рынок – работа – распродажа, на которой можно что-то выгодно купить, например, клетчатые дешевые сумки Louis Vuitton - снова дом и работа.

В процессе этого безумного бега нам просто некогда остановится и подумать. Тому есть много подтверждений. Например, проводился эксперимент – мировой виртуоз игры на скрипке играл просто на улице, где никто не знал кто он. Почти никто даже не остановился послушать прекрасные музыкальные переливы, хотя на его концертах – зал всегда полон. Вот она, проблема современного общества. Излишний материализм.

Это ведь ужасно, что интереснее талантливого музыканта, играющего на улице, окажется стоящая рядом челночница, которая торгует кошельками мужскими от Louis Vuitton. Хотя и кошелек, конечно дело нужное. Надо ж и нашим любимым мужчинам делать подарки. Пик, конечно, уже прошел – мужской день уж месяц как позади. Но дарить подарки только по каким-то поводам – это так по-современному.

Давайте хоть на секунду остановимся, расслабимся, подумаем о ком-то, кроме себя и насущных проблем, купим какую-то маленькую мелочь и просто так, без повода порадуем близких людей. Потому что ни одна вещь, даже самая модная и дорогая, и никакие прочие материальные блага не заменят простой радости человеческого общения и тепла родной руки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика