Тендеры Вологодской области: упор на ремонт дорог

10.12.2013 []

Развитие дорожной сети в Вологде и области является приоритетной задачей, считает правительство Вологодской области. В связи с этим в 2013 году решено увеличить сумму на 100 миллионов рублей дополнительно и вложить эти деньги в ремонт дорожной сети.

Ремонт и строительство дорог в столице и самой Вологодской области  уже не первый год ставится как приоритетная задача, на которую неизменно выделяются крупные суммы из бюджета. Такой подход стал необходимостью в связи со сложившейся сложной ситуацией в области по состоянию дорог и потребностью в качественном ремонте дорожного полотна, благоустройства территорий и содержания дорожно-транспортной сети.

 

В 2012 году на ремонт улиц и дорог непосредственно в Вологде  было выделено 227 миллионов рублей только в рамках целевой программы, направленной на капитальный ремонт улично-дорожной Вологды. При этом большая часть средств – 170 миллионов рублей – поступили из дорожного фонда, городской бюджет внес 44,5 миллиона рублей, а 12,5 миллионов рублей направлены из областного бюджета. По программе на эти средства были проведены соответствующие тендеры Вологды и выполнен большой объем работ, отремонтированы улицы Вологодская, Полевая, Кувшиновская и другие, значительная часть средств была направлена на ремонт дороги в Лосту, что также являлось назревшей необходимостью.

Помимо ремонта улиц, находящихся в Лукьяново, нельзя не упомянуть строительство столь необходимого городу виадука, возводимого в том же районе. Работы по виадуку задуманы масштабные, их окончание по плану рассчитано на 2015 год. В 2012 году, благодаря  финансированию по муниципальной программе «Строительство автомобильных дорог», на работы по виадуку направили почти 54 миллиона рублей. На вложенные средства частично выполнено земляное полотно, смонтированы пролеты, снесены 99 гаражей, находящихся на территории, запланированной под строительство, сделан необходимый перенос инженерных коммуникаций, произведено строительство временных дорог. В 2013 году работы по строительству виадука планируется удержать на заданном высоком темпе, сохраняя при этом должное качество работ.

Помимо этого, благодаря увеличению доходов областного бюджета на почти 550 миллионов рублей, было принято решение направить из этих средств 100 миллионов рублей сверх запланированных ранее сумм на строительство, ремонт и содержание уличных дорог, ремонтно-строительные тендеры по которым будут объявляться дополнительно. Планы по ремонту улично-дорожной сети правительство города и области намерено выполнить в полном объеме.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика