Сочи - город незабываемого отдыха и оздоровления

10.12.2013 []

Сочи является курортной столицей России, и эти почетные "лавры" действительно заслужены. Теплые ласковые воды Черного моря, жаркое южное солнце и чарующая прохлада Кавказских гор сделали Сочи идеальным местом для отдыха. Туристы, прибывающие на отдых в Сочи, поражаются неповторимой природной красоте региона, бережно охраняемой заботливыми местными жителями. Обильное многообразие водопадов, горных озер, стремительных рек и ручейков, удивляют своей элегантностью и изысканностью. Теплый влажный климат благоприятствует активному росту удивительной экзотической растительности. На улицах города вы обязательно увидите цветущие магнолии, эвкалипты, финики, бамбук и, конечно же, разнообразные пальмы.

Кроме того, Сочи является лучшим курортом для оздоровления, поскольку город выгодно отличается уникальным климатом и особенными бальнеологическими факторами. Этот курорт расположен в зоне влажных субтропиков. Большой Кавказский хребет эффективно защищает город от холодных ветров с севера, а также задерживает теплые воздушные массы с моря. Поэтому можно утверждать, что зима в Сочи, практически отсутствует, так как температура не бывает ниже, чем +5 градусов, даже в январе и феврале. А целебный горно-морской воздух, обогащенный соединениями йода, брома, фтора, сернистого магния, калия полезен для лечения органов дыхания и других систем. Лечебные грязи, минеральные воды оказывают исцеляющее воздействие на весь человеческий организм. Санатории курорта имеют отличную медицинскую базу, в них работают высококвалифицированные врачи, имеющие многолетний опыт, и использующие современные методики курортного оздоровления.

Многие гостиницы Сочи работают в круглогодичном режиме. Так, погревшись под теплыми осенними лучами солнца на побережье, можно через час поездки на авто оказаться на высококлассном европейском горнолыжном курорте. Также в Сочи существует масса интересных исторических достопримечательностей для приверженцев познавательного отдыха. Никого не оставит равнодушным поход к знаменитым Воронцовским пещерам, протянувшимся под землей более чем на 12 километров; незабываемый Сочинский маяк, Дендрологический парк и древнейшие дольмены. Для любителей активного отдыха есть интересные альпинистские маршруты, рафтинг, джипинг, дайвинг и, разумеется, горнолыжные трассы. Поэтому, в какое время года вы не отправились в отпуск в Сочи, вам, бесспорно, захочется вернуться сюда снова.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика