Продажа новостроек в Подмосковье: самые популярные и дешевые

10.12.2013 []

Активное строительство новостроек в Московской области продолжается по всем направлениям, однако лидирующими считаются западные, северо-западные и юго-западные окрестности. Квартиры в этих регионах Подмосковья пользуются высоким покупательским спросом. Среди городов с оживленным жилищным строительством первые позиции занимают Красногорск, Одинцово, Химки, Балашиха, Подольск, Видное. В некоторых из них количество застраиваемых площадок достигает трех десятков за год. Особенно востребованы новостройки в городах, расположенных в пределах 8-10 км от МКАД, которые имеют развитую инфраструктуру, хорошую транспортную доступность.
По словам экспертов, самым привлекательным для покупателей считается Реутов, хотя и самым дорогим. Однокомнатные квартиры здесь продаются по ценам от 4 млн. 400 тыс. рублей. Этот благоустроенный город всегда отличался отсутствием транспортных проблем и наличием социально-коммерческих объектов. После открытия станции «Новокосино» квартиры в Реутове подорожали на 15%. Подорожание жилья характерно для всех городов, где анонсируется или строится метро. Цены на новостройки напрямую зависят от транспортной доступности и удаленности от столицы. То есть, чем меньше город и чем дальше он от Москвы, тем дешевле в нем квартиры.

  

Специалисты отметили, что самое недорогое первичное жилье в Московской области находится на расстоянии от 35 до 60 км от МКАД. Наиболее доступные новостройки предлагаются в Клинском районе и городе Старая Купавна. Однокомнатные квартиры там продаются от 1 млн. рублей. Среди проектов комплексной застройки эконом-, комфорт-класса популярностью пользуются ЖК «Новое Бутово», микрорайон «Центр-2» (Железнодорожный), ЖК «Бутово Парк 2», ЖК «Новые Снегири», микрорайон «Бутовские Аллеи», ЖК «Новое Измайлово», ЖК « Южное Кучино-2». Наряду с жилыми домами строятся объекты инфраструктуры, прокладываются новые сети и дороги.
Аналитики прогнозируют, что продажа новостроек в Подмосковье будет стабильно расти. В Химках, например, за этот год стартовало 24 объекта, чуть меньшее количество в Балашихе и Красногорске. Причем, жилищное строительство ведется так же и вне крупных городов, в частности, в Одинцовском, Красногорском, Ленинском, Балашихинском и Истринском районах. Учитывая градостроительную политику властей на ограничение строительства в пределах старых границ Москвы, Подмосковье является отличным вариантом для приобретения квартиры и жителями области, и москвичами.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика