Погоня за недвижимостью в Болгарии

10.12.2013 []

Дороговизна жилья в России, и особенно в столице, уже стала притчей во языцех. Причём здесь всё настолько запущено, что ситуацию уже можно воспринимать только со смехом сквозь слёзы: на эту тему сочиняют анекдоты и делают репризы в «Камеди Клабе». В таких условиях всё больше россиян серьёзно задумываются, не приобрести ли недвижимость за рубежом. Одним из наиболее популярных направлений поиска становится Болгария. И это понятно, ведь в пользу приобретения недвижимости именно в этом регионе говорят многие факторы. Прежде всего, это Европа, а значит, поселившийся здесь человек всегда будет в непосредственной близости к любой европейской стране: выходные в Париже, Рождество в Дании или дни карнавала в Рио станут обыденной реальностью.

В Болгарии есть чрезвычайно красивые исторические места, так что для тех, кому небезразлична старинная архитектура и аура вековой истории, этот момент станет ещё одним плюсом при покупке недвижимости именно здесь.

Мягкий климат и близость Чёрного моря являются несомненными преимуществами этой страны. Конечно, кому-то милее более тёплые моря, но многих устроит и такой вариант, особенно учитывая, что дом или квартиру в Болгарии можно купить значительно дешевле, чем в других регионах Европы.

Стоит ли прельщаться дешёвой недвижимостью в Болгарии?

Не таит ли покупка здесь дома или квартиры каких-то особых минусов, о которых никто из продавцов никогда не упоминает, и не ждёт ли покупателя большое разочарование? Конечно, покупая любую недвижимость, нужно понимать, что именно вы хотите получить за свои деньги. Так, если вы заинтересовались недвижимостью в Болгарии как вариантом дачи, куда вы будете выезжать из Москвы в отпуск или на выходные, то получите комфортабельный дом в пригороде какого-нибудь приморского городка, который сравнится по цене с маленькой квартиркой в Подмосковье. А воздух, климат, национальный колорит дополнят приятные впечатления от покупки. Однако подумайте, как использовать покупку всё остальное время: вы можете сдавать своё новое жилище или пускать пожить друзей. Если вы приобретёте дом, а ближайшие несколько лет так и не выберетесь в отпуск к морю, будет достаточно обидно. Конечно, достаточным утешением для вас будет то, что недвижимость в Болгарии в любом случае всегда останется прекрасной инвестицией, но всё-таки нелишним будет проявить дальновидность.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика