Подумываете о собственном бизнесе? Ответьте на вопросы и защитите свою идею, установив детектор камер

10.12.2013 []

Нынешняя жизнь такова, что все больше и больше людей однажды приходят к осознанию того, что «так жить нельзя», и решают полностью изменить свою жизнь, открыв собственный бизнес. Это единственный способ улучшить свое финансовое благосостояние, ведь работодатели нынче не особо обеспокоены выплатой достойных зарплат, зато требования к работе предъявляют почти космические. Так не лучше ли все свои старания и усилия бросить на то, чтобы хорошо было себе, а не «дяде Васе»? Тут уж если что и не получится, то и виноват будешь только сам, и определенные выводы сделаешь. Уж лучше самому себя справедливо поругать, чем получать ни за что на ковре у директора.

Однако любое дело требует тщательнейшего планирования, вплоть до самых мелочей. Ведь не зря придумали такую «штуку», как бизнес-план. Но прежде чем приступать к его составлению, следует четко и без колебаний ответить для себя на несколько важнейших вопросов, которые приведены ниже.

1. Каким именно бизнесом вы хотели бы заниматься? Очень важно точно знать, чего вы хотите. Возможно, у вас есть какая-то задумка, которую вы, во что бы то ни стало, хотите претворить в жизнь. Постарайтесь преждевременно о ней не распространяться, чтобы вашу идею не перехватили третьи лица. Обезопасьте свою интеллектуальную собственность, используя детектор камер или жучков, предотвращающий подслушивание и подглядывание. Вы должны быть уверены, что ваше дело непременно принесет прибыль. Если вы толком не знаете, чем именно хотите заниматься, то у вас вряд ли что получится.

2. Какова будет ваша целевая аудитория? Ответ на этот вопрос станет наиболее ясным, если вы четко ответили на предыдущий. Если вы имеете полное представление о том, какой контингент людей будет готов платить за ваш товар или услугу, вам будет гораздо проще продумать и разработать маркетинговые мероприятия, направленные на раскрутку бизнеса.

3. Действительно ли вы готовы самым радикальным образом изменить свою жизнь? Ведь бизнес – это не игрушка, он требует очень много времени, терпения и внимания, особенно на первых порах. Вам придется пожертвовать многими личными интересами; у вас практически не останется времени на друзей, семью, хобби, отдых. Если не уделять своему новому делу максимум внимания, оно зачахнет на корню.

4. Каким образом вы будете финансировать свое дело? Ведь во многом сумма, которая необходима для запуска дела, зависит от того, чем именно вы будете заниматься. Возможно, вам потребуется помещение под магазин или офис, специальное оборудование и т.п., а, возможно, вы будете работать на дому. Будут ли у вас сотрудники, или вы намерены вести дела в одиночку? Адекватно оцените свои потребности в необходимых финансах. Так вы сможете лучше определиться, из каких источников вы их раздобудете: может быть, нужную сумму займут вам друзья или родственники, а, может быть, придется обратиться в банк или к частным инвесторам.

Ответив на эти вопросы ясно и четко, вы в будущем сможете более тщательным образом продумать начало и спланировать развитие вашего бизнеса.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика