Отказ в кредите по предварительной заявке: в чем причины?

10.12.2013 []

Взять потребительский кредит ежедневно решают тысячи россиян. Такая услуга от банков и банковских организаций кажется предельно привычной. Но даже в ней иногда могут отказать. Существует несколько основных СТОП-условий, из-за которых банк может дать отказ. Притом ни один банк не обязан обосновывать свое решение, поэтому иногда причины могут быть очень субъективны, а оспорить их никак нельзя.

Самая распространенная причина – это недостаточный лимит кредитования. Говоря более простым языком, это недостаточный уровень дохода. Банк посчитал, что вы выбрали слишком крупную сумму для своего уровня заработка. В этой ситуации сотрудники часто обосновывают причину отказа и предлагают получить потребительский кредит на более доступных условиях.

Иногда потенциальный заемщик не подходит банку по своей возрастной категории. Обычно строгие возрастные ограничения указываются в условиях предоставления кредита. Их стоит очень внимательно изучить. Там же указаны ограничения на регион проживания заемщика. При регистрации на территории другого региона или страны есть большой риск отказа.

Третья причина отказа – наличие задолженностей или просрочек в других организациях. Если вы заподозрили, что именно это обстоятельство стало причиной отказа, то можете проверить свои подозрения в БКИ – бюро кредитных историй. По правде говоря, предоставляются все сведения на платной основе.

Если у вас или ваших родственников была судимость, то банк может воспользоваться такой информацией для отказа. Была ли она погашена или действительна до сих пор, не имеет никакого значения.

Очередное препятствие – незавершенный бракоразводный процесс. Именно незавершенный. Если с супругом/супругой вы уже оформили развод, то это не будет помехой к получению потребкредита. Хотя справедливости ради стоит отметить, что более положительно банки относятся к семейным заемщикам.

Очень часто удобная заявка на кредит должна быть дополнена сведениями о трудоустройстве. Если вы трудоустроены неофициально, то банк может отказать в предоставлении займа. Некоторые граждане не подозревают о своем неофициальном трудоустройстве. Наличие трудового договора – не показатель того, что вы имеете одобряемое банком местом работы. Официально работают только те, чья компания перечисляет проценты в Пенсионный Фонд.

Это основные причины, которые используются для отказа в кредите по предварительной заявке.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика