Недвижимость в Италии и Финляндии

10.12.2013 []

Рассматривая европейский рынок, нельзя обойти вниманием недвижимость в Италии. Итальянский рынок недвижимости крайне интересен и своеобразен.

Если рассматривать цены, то это, несомненно, один из самых дорогих в Европе рынков недвижимости. Самые высокие цены в северной и центральной Италии, несколько ниже в южной. 

Что касается разнообразия предложений на рынке недвижимости Италии. Здесь, можно встретить совершенно разные виды жилья и в совершенно разных местах. Так как география Италии весьма разнообразна, то недвижимость выставленная на продажу, может находиться и на морском побережье, и на берегу озера, и в горах. На продажу выставляются как отдельные квартиры в старых и новых домах, так и сами дома, а так же виллы, таун-хаусы, сельскохозяйственные фермы.

На итальянском рынке, в отличии от остального европейского, преобладают предложения на вторичном рынке. Для тех, кто собирается приобрести недвижимость в Италии, нужно быть готовым к тому, что планировка и отделка помещений будет непривычной.

Так же огромный выбор жилья, расположенного на озерах. Такого количества предложений, нет ни в одной стране мира. Что касается цен на недвижимость в курортных районах, то самая высокая в Лигурии и Тоскане. Средние цены на северо-востоке и средней части побережья, а самые низкие на юге.

Что касается горнолыжных курортов, то здесь больше рассматривается не жилая недвижимость, а объекты привлекательные для инвесторов. 

Недвижимость в Финляндии в последнее время стала очень популярной среди наших соотечественников, особенно для жителей северо-западных регионов России. Финляндия становится привлекательной благодаря прекрасной природе, чистоте воздуха, спокойствием и порядком царящих в ней. Что касается цен на жилье в Финляндии, то она достаточно высокая.

Недвижимость в Финляндии можно разделить на городскую и загородную. 

В городской недвижимости безоговорочно действует принцип - чем новее объект, тем выше на него цена. Это объясняется тем, что новые дома обладают повышенной комфортностью. Это, как правило усиленная теплоизоляция, улучшенная планировка помещений, наличие воздухообменной системы.

Большое значение имеет, где расположенна недвижимость. Наиболее высокие цены в столице, а так же в городах расположенных возле границы с Россией. В загородной недвижимости на формирование цены сильно влияет в какой местности она располагается, а так же наличие вокруг лесов и озер.

Покупка жилья в Финляндии, не дает никаких преимуществ в получении вида на жительство или отмены визового режима для владельца недвижимости. Единственным преимуществом является продление визы до двух лет вместо одного года.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика