Музеи в Санкт-Петербурге - уникальные сокровищницы мировой культуры

10.12.2013 []

Санкт-Петербург – один из самых желанных для туризма городов мира. Его великая история в сочетании с собранными здесь сокровищами мировой и отечественной культуры снискали городу славу музея под открытым небом. Сюда ежегодно устремляются миллионы туристов, стремясь увидеть великолепные архитектурные ансамбли и другие бесчисленные достопримечательности города, издавна названного Северной Венецией.

Безусловно, планируя экскурсионную программу, следует в первую очередь обратить внимание на обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу, - чтобы проникнуться его духом, величием и особенной неповторимой северной красотой. Быть в Санкт- Петербурге и не увидеть Медного Всадника, Петропавловскую крепость, Дворцовую площадь, фонтаны Петергофа и разводные мосты – просто непростительно.

Что еще? Конечно же, Эрмитаж, собравший 3 миллиона уникальнейших экспонатов. Осмотреть все невозможно, но…. Не забудьте о главных жемчужинах этой сокровищницы, среди которых назовем лишь одну – в одном из залов Эрмитажа находится бессмертный шедевр Леонардо «Мадонна Литта». Ему уже более пяти столетий!

В Русском музее обязательно не пропустим картины Карла Брюллова «Последний день Помпеи» и Константина Айвазовского «Девятый вал». Впечатление от этих полотен можно описать лишь одним словом - потрясение.
Завершив «обязательную программу», можно подумать и об индивидуальной.

В Петербурге есть все, чтобы удовлетворить любопытство человека с любыми интересами. Музеи в Санкт- Петербурге есть буквально на любую тематику: военно-исторические, художественные, литературные, естественнонаучные. Музеи фарфора и артиллерии, Арктики и Антарктики, современного искусства и эротики, велосипедов и яхт, цветов и даже воды, - расположенные в городских дворцах и загородных резиденциях, в квартирах, где жили знаменитые люди и под открытым небом.

Музыкант не пропустит музей музыкальных инструментов, где собраны экспонаты от самых древних до современных. Здесь же найдется место и для заядлого театрала, - ведь музей входит в комплекс одного из крупнейших театральных музеев не только России, но и мира. Мастер на все руки надолго задержится перед экспонатами музея микроминиатюры «Русский Левша».

Молодая супружеская пара наверняка захочет забрести в самый большой в Европе музей Эротики «МузЭрос». Здесь представлена весьма внушительная коллекция секс-артефактов со всех континентов - от фаллических тотемов и статуэток до БДСМ-инсталляций. Музей располагает большой библиотекой «о любви» и мультимедийным залом с 3D-кинотеатром.

Не менее интересно в музеях Санкт-Петербурга и детям. Кроме того, что многие ведущие музеи культурной российской столицы разрабатывают и внедряют специальные проекты для детей и школьников, здесь немало и специализированных детских музеев и выставок – тропических бабочек, динозавров, кукол. Можно посетить музей-театр «Сказкин дом», планетарий, детский музей занимательной науки «ЛабиринтУм» и многое другое.

Мы благодарны ресурсу www.peterburg.biz за материал, предоставленный для написания статьи и возможность приоткрыть для читателей пусть лишь одну, но весьма увлекательную страничку повествования о величественном и прекрасном городе Петра.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика