Любите путешествовать? А были в Санта Марте?

10.12.2013 []

Если не были и даже не знаете, где находится Санта Марта, есть повод познакомиться с ней поближе и кое-что узнать. На ум сразу приходит знаменитая Санта Барбара, но она из другого сериала, и находится в США в штате Калифорния.

Санта Марта находится в Колумбии – это государство на северо-западе Южной Америки граничит с Перу, Эквадором, Бразилией, Венесуэлой и Панамой, омывается Карибским морем и Тихим океаном. Это у них знаменитые горные хребты Кордильеры и Анды с дремлющими вулканами, реки Магдалена и Каука, и даже есть пустыни. Столица Колумбии – Санта-Фе-де-Богота, в обиходе просто Богота - город невероятного сочетания колониальной старины и современных зданий офисов из стекла и бетона.

Санта Марта – это самый старый портовый город Колумбии, расположенный в уютной гавани Карибского моря на фоне живописной горной гряды Сьерра Невада. Морское побережье богато курортами с фантастическими берегами, а в пригородах до сих пор сохранились колоритные застройки в колониальном стиле. Белоснежные пляжи и доступные всем отели санта марта ценакоторых начинается от 10 $ в хостелах и доходит до 100 $ в пятизвездочных отелях, привлекают туристов отдохнуть после шумной и богатой на достопримечательности Картахены.

Картахена находится в четырех часах езды от Санта Марты и считается визитной карточкой Колумбии. Именно там выбирают Мисс Колумбию. Картахену еще называют латиноамериканской Венецией, потому что новая материковая часть города соединена со старой островной множеством мостов, а за пышной тропической растительностью просматриваются виллы и резиденции аристократов. Достопримечательностями Картахена не обделена, ее старая часть объявлена Юнеско культурным наследием человечества.

Вы можете не знать испанского, но, собираясь лететь в Колумбию, просто обязаны выучить слово «сhevere», что означает – классно. Оно там очень популярно, и, зная только одно это слово, уже можно поддержать разговор. В этой красивой дружелюбной стране веселые приветливые люди, всегда готовые прийти на помощь, любят танцевать сальсу на популярных у них сальсотеках. Проходящие в Колумбии шоу сальсы – зрелище фееричное, зрители не могут оставаться равнодушными и подплясывают вместе с соревнующимися.

Новогодние туры в Колумбию уже составлены и приглашают туристов встретить Новый год в необычной обстановке. Подумайте: не так уж далеко Колумбия от Вологды, в XXI веке для настоящего путешественника не существует границ и расстояний.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика