Летняя полиграфия. Особенности изготовления и заказа

10.12.2013 []

Знакомы ли вы с термином «летняя полиграфия»? Вполне возможно, что некоторые знают о ее существовании лишь отдаленно. То есть, когда-то от кого-то мельком слышали о таком термине, но никогда не придавали ему большого значения. А есть и те, кто вообще не имеет представления о ее значении. В данной статье мы попробуем разобраться, что скрывается за словами «полиграфия для лета», а также рассмотрим особенности ее заказа и изготовления.

Итак, «летняя полиграфия» - это та полиграфия, которая так или иначе связанна с летом. А точнее, с вещами, которые украшаются изображениями на летнюю тематику – бейсболками с актуальными надписями, пляжными аксессуарами (полотенца, зонты) и оригинальными саржами летнего характера.

Когда заказывать?

Так как все в нашем мире имеет определенный спрос, будет разумно предположить, что в определенные периоды года в типографиях может наблюдаться некоторый застой со своевременным выполнением заказов. Основано это на том, что иногда спрос значительно превышает предложение, и типографии попросту не успевают напечатать необходимую продукцию к заданному сроку.

Чтобы такого не произошло, лучше обращаться за полиграфией заранее. Особенно, если печать на бейсболках или футболках нужна к одному, вполне конкретному и озвученному дню (например, по случаю празднования дня основании компании). Ведь каково будет ваше разочарование, когда необходимые вещи отпечатают позже срока. Под угрозой срыва вполне может оказаться все мероприятие.

Схема заказа

Прежде всего, отметим, что существует несколько способов заказать летнюю полиграфию. Можно позвонить по телефону и оставить заявку, можно самостоятельно подъехать в офис типографии. Также можно сделать заказ в онлайн-режиме, прямо на сайте типографии (конечно, если он у нее есть).

В зависимости от индивидуальных особенностей типографии, которую вы выберете, схема заказа может несколько отличаться. Однако во многом она все же совпадает, поэтому мы приводим ее ниже.

  • Первое, что нужно сделать – позвонить в типографию (посетить лично, зайти на сайт) и озвучить им свои желания.
  • Затем следует этап обсуждения принятого заказа с компетентными сотрудниками типографиями. При необходимости, они внесут необходимые правки, предложат свои варианты дизайна и проконсультируют на тему выбора оптимального печатного способа.
  • После того, как заказчик окончательно определился с тем, что будет заказывать, необходимо указать конечные сроки изготовления и доставки (самовывоз, доставка по указанному адресу).
  • Заключительный этап - внесение полной или частичной предоплаты (зависит от условий конкретного полиграфического предприятия).

Какие печатные методы используются для нанесения на ткань?

Для нанесения изображения на ткань и бумажные пакеты с одинаковым успехом используется несколько печатных методов. Это и цифровая печать, и сублимационная, и шелкография. В зависимости от того, что именно необходимо напечатать, а также выделенных денежных средств и отведенного на печать времени, сотрудники типографии посоветуют оптимальный вариант в каждом конкретном случае.

Цифровая печать

Этот печатный метод идеален для нанесения рисунка с множеством мелких деталей и насыщенной цветовой гаммой, так как позволяет добиться практически 100% соответствия оригиналу и прекрасно пропечатать даже самые мелкие элементы.

Немаловажно и то, что при использовании цифровой печати, изображение на майки и бейсболки наносится в самые кратчайшие сроки. Поэтому данный способ очень выгоден в том случае, когда одежда и аксессуары необходимы в ближайшее время и большого количества времени на ее украшения попросту нет.

Сублимационная печать

Используется для печати на синтетических тканях. Благодаря тому, что при сублимационной печати краска проникает глубоко в волокна ткани и как бы оседает на них, есть возможность получать изображения высокой стойкости, выполненные полноцветной печатью (в том числе, изображения фотографического качества).

Печать на футболках, нанесенная способом сублимационной печати, отличается превосходной устойчивостью к механическим воздействиям, она хорошо переносит повышенную влажность. Это, в свою очередь, обеспечивает изделиям долгий срок эксплуатации и устойчивость к механическим воздействиям. Согласитесь, для вещей, которые используются в летнее время, это существенное преимущество.

Шелкография (трафаретная печать)

Этот способ используется для печати по бейсболкам и футболкам чаще всего. Следует сразу отметить, что метод шелкографии отличается несколько ограниченной цветовой гаммой. В некоторых случаях это является для заказчика решающим фактором, поэтому они вынуждены отказываться от изготовления логотипов и картинок этим способом. Для работ же, которые не требуют фотографического качества, шелкография является оптимальным вариантом.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика