Кремация в истории ритуальных услуг

10.12.2013 []

Стандартное представление ритуальных услуг и процесса прощания с близкими людьми в каждом государстве свое. Оно зависит от религиозных верований, особенностей традиций народов, законодательства стран и многого другого. Всегда найдутся те, кто хотели бы, чтобы прощание с ними было необычным и отличалось от процесса похорон по всем стандартам. Например, создателя знаменитых чипсов в металлической упаковке кремировали после смерти и похоронили в этой самой коробочке.

На территории Европы все чаще можно встретить ритуальные услуги, предлагающие не хоронить покойника на кладбище. Они выступают за то, чтобы кремировать усопшего, а затем рассыпать его прах над поверхностью моря или леса. Откуда же пошла традиция сжигания тела после смерти?

Кремация - это процесс захоронения, который придумали язычники. По их традициям, усопшего сжигали на костре, а оставшийся прах либо рассыпали на просторе, либо хоронили в небольших глиняных горшочках. Все зависело непосредственно от особенностей жизни народа. Кто-то считал, что при высыпании праха на свободный участок происходит освобождение и вынесение души туда, куда она давно хотела отправиться.

Изготовление гробов и захоронение в Европе появилось позже. Установленные тогда на ритуальные услуги цены могли ответить требованиям среднего класса населения. Однако затем традиционное захоронение все равно уступило место кремации. На этот раз причина была в разыгравшейся эпидемии. Постоянные болезни, от которых не знали лечения, передавались с разлагающимися телами, так что возвращение кремации было чисто медицинским явлением.

Современные ученые нередко говорят о том, что кремация – не самая гуманная со стороны взгляда живых людей процедура, но иногда более гуманная к усопшему процедура, чем его захоронение. Относительно недавно на территории Европы начали переносить и убирать старые кладбища, за которыми уже не было присмотра. Когда начали перезахоронение некоторых усопших, то обнаружили, что за долгое время гробы стали не настолько плотны закрыты, причиной чему являлись внешние воздействия климата и сдвиги почвы. Эксклюзивные ритуальные услуги в москве, конечно, подразумевают захоронение в элитных гробах, с которыми такого точно не случится. Такие экземпляры были и там, но исследователи, воспользовавшиеся случаем официального разрешения вскрытия могил, обнаружили, что ранее люди оживали в гробах, так как медицина не могла распознать всех признаков жизни.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика