Классификация и назначение эвакуаторов

10.12.2013 []

В наши дни проездом автомобиля-эвакуатора с погруженным на его платформу другим транспортным средством уже никого не удивишь. Подобные службы стали достаточно популярны и имеются в каждом городе. Однако чтобы обеспечивать полный спектр подобных услуг, служба эвакуации должна обладать надлежащим автопарком. Разберемся, какие же существуют автомобили для подобных целей?

 

Классификация автомобилей-эвакуаторов. Лебедочные эвакуаторы

 

Итак, основным отличительным признаком данного спецтранспорта является способ погрузки. Она может осуществляться или при помощи лебедки, или же специальным краном-манипулятором. В первом случае автомобиль стоит намного дешевле, потому подобные эвакуаторы являются наиболее распространенными. Хотя бывают случаи, когда машину нельзя сдвигать собственным ходом. Потому дешевле эвакуатором довезти автомобиль до сервиса, чем потом осуществлять дорогостоящий ремонт. Для подобных случаев подойдут лишь эвакуаторы с кранами-манипуляторами.

Спецтранспорт с лебедкой может быть с полной либо частичной погрузкой транспортного средства. В последнем случае машина находится на платформе лишь одной осью. Подобное транспортирование менее безопасно, потому применяется намного реже.

Платформа может быть:

  • Сдвижной;
  • стационарной.

Первая позволяет удобнее погрузить машину. Однако, доступнее второй тип. Правда, для погрузки такая платформа должна иметь минимум два перелома, а также трапы.

 

Эвакуаторы, оснащенные КМУ

 

Автоэвакуаторы с кранами-манипуляторами тоже имеют различные типы платформ:

  • Стационарные;
  • Гидравлические;
  • Аппарельные.

Самыми надежными и безопасными являются гидравлические. Платформа сдвигается для погрузки, а потом посредством гидроцилиндром поднимается на место. Причем подобные конструкции могут быть рассчитаны не на одну машину. Это удобно когда вызывают, к примеру, эвакуатор на Ленинградское шоссе для транспортировки машин из салона.

 

Итоги

 

Как видим, каждый тип эвакуатора имеет свои особенности и предназначен для конкретных целей и удобства погрузки и разгрузки транспорта в определенных ситуациях. К примеру, когда вызывают эвакуатор на Бабушкинскую, вполне возможно, что не будет свободного пространства для раскладывания и затягивания авто при помощи лебедки на платформу. В данной ситуации идеально подойдет спецтранспорт с КМУ.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика