Как купить качественный оцинкованный профлист

10.12.2013 []

Профнастил обрел большую популярность из-за своих положительных характеристик и надежности

Одним из самых популярных покрытий для кровли, заборов, стен промышленных или складских зданий является профнастил оцинкованный, также его часто называют профлистом. Важное преимущество данного материала состоит в том, что вы получаете прочную облицовку и при этом не утяжеляете вес самой конструкции, давление на фундамент оказывается минимальным.

Производят профнастил из тонкой оцинкованной стали, которая проходит несколько этапов подготовки. Для того, чтобы профлист не боялся воздействия ржавчины и атмосферных осадков, используются полимерные смеси, придающие листу не только прочность, но и привлекательный внешний вид. Если вы хотите покрыть оцинкованным профнастилом по ценам производителя свою кровлю или создать быстровозводимую каркасную конструкцию, то лучше всего обращаться в компании, работающие без посредников. Таким образом вы сможете сэкономить деньги на проведение других строительных работ.

Холоднокатанные листы стали производят на специальных прокатных станах производства Германии, Финляндии, обойдется такая линия в 100 - 150 тыс. у.е. Российские или украинские аналоги стоят дешевле, хотя качество конечного продукта во многом зависит от марки стали и толщины цинкового покрытия. За стандарт принимается сталь 1-го сорта с толщиной цинка 20 - 26 мкм. Исходя из того, что в разных торговых точках продается кровельный профнастил, цена на который может значительно варьироваться, желательно интересоваться толщиной цинкового покрытия. В зависимости от атмосферных и климатических условий, цинк может со временем изнашиваться - до 2 мкм в год, не сложно подсчитать, что со временем некачественный материал придет в негодность.

Если вы заказываете кровельный материал в компаниях, имеющих производство профнастила на собственном оборудовании, то поинтересуйтесь о поставщиках стального листа. В России хорошо известны такие поставщики оцинкованной стали: Новолипецкий металлургический комбинат, а также ОАО "Северсталь" из Череповца. Заграничными лидерами по производству являются: финская компания Rautaruukki, US Steel - словацкий филиал американской корпорации, Eco Stahl из Германия, FFM-Myriad Франция и другие производители зарекомендовавшие себя на данном рынке. Покупая продукцию именно таких компаний, вы будете уверены, что все стандарты производства учтены и вам не придется через десять лет вновь думать о кровле или о заборе.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика