Ипотечное рефинансирование

10.12.2013 []

Не будет преувеличением сказать, что высокая стоимость ипотеки может быть реальным «Дамокловым мечом» для заемщиков. В самом деле, около 84 процентов домовладельцев говорят о том, что ипотечные расходы вызывают большое беспокойство у них, и что высокие процентные ставки, большие платежи и штрафы составляют тройку самых неприятных вопросов, касающихся текущей ипотеки.

 

Но есть и хорошая новость: существуют способы, чтобы немного облегчить это финансовое бремя.

Наш совет: рефинансируйте свой ипотечный кредит. Для начала, рефинансирование, которое представляет собой процесс погашения существующей ипотеки за счет нового займа, может помочь вам снизить ежемесячные платежи, если вы возьмете ипотечный кредит по более низким процентным ставкам. Возможно, именно поэтому Джоффри Лонг, президент Юго-Западной Ипотечной компании в Гранада Хиллс, Калифорния, говорит, что рефинансирование является жизнеспособным вариантом, чтобы помочь снизить расходы по ипотеке. Например если вы хотите снять квартиру в Санкт-Петербурге, то вам обязательно нужно знать примерные цены на жилье, чтобы ориентироваться в ценах, когда вы захотите снять квартиру в СПб.

«Любой потребитель, который имеет ипотеку и платит проценты, в любой момент времени должен быть осведомлен о возможности рефинансирования», - говорит Лонг, который руководит образовательным процессом в Калифорнийской ипотечной ассоциации. Возможность рефинансирования может привести к огромной экономии. Рассмотрим пример из «Руководства потребителя по рефинансированию ипотечных кредитов», которое публикует Федеральная резервная система, курирующая национальную денежно-кредитную политику и банки. Он сравнивает ежемесячные выплаты по 30-летней фиксированной процентной ставке в $ 200,000 на 5,5 процента и 6 процентов: ежемесячный платеж по ставке 6 процентов - $ 1199, ежемесячный платеж по ставке 5 процентов - $ 1136, разница за каждый месяц - $ 63. За 10 лет у вас будет сохранено - $ 7560.

Это значительная сумма экономии только для 0,5-процентного падения процентной ставки. Теперь представьте себе, насколько велика будет ваша экономия, если вы смогли бы снизить процентную ставку на 1 или 2 процента. Однако, хорошо иметь в виду, что рефинансирование подходит не для всех, необходимо рассмотреть свои затраты и долгосрочные планы, прежде чем предпринимать этот шаг.

Ипотечное перекредитование, простота и удобство которого еще не нашло широкого распространения в России, совсем скоро может войти в нормальную практику в России. И к этим услугам заемщик сможет неоднократно обращаться в течение долгого периода кредитования.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика