Интересные факты о Ботоксе и рекомендации позволяющие улучшить его эффективность

10.12.2013 []

Для того чтоб результат от инъекции Ботокса, был максимально длительным эффективным, необходимо придерживаться и знать несколько правил. 

Несколько рекомендаций после введения Ботокса. 

1. После проведения процедуры в течение пары недель нужно меньше пить. Кроме того следует исключить из рациона соленую и острую еду. В это время уход за кожей лица должен быть минимальным, а пилинги, скрабы, массажи и различные тепловые процедуры следует вообще исключить. 
2. После проведения омоложения первые несколько часов следует активно поработать мимикой лица. Это приведет к более равномерному распределению состава в мышцах. Кроме того не рекомендовано ложиться или наклоняться. 
3. Ботокс продолжает свое воздействие от пары месяцев до одного года. Время, пока препарат остается в мышцах, не следует выполнять массажи и любые другие подобные воздействия на кожу лица. Чтоб избежать частых коррекций, в это время следует просто дать своим мышцам покой. В места выполнения уколов Ботокса не следует вводитьмезотерапевтические препараты.
4. До проведения контурной пластики и все время пока она будет воздействовать, не рекомендуется употребление некоторых медицинских препаратов, таких как антибиотики аминогликозиды или любая тетрациклиновая группа. Поскольку они значительно уменьшают воздействие инъекции ботокса. Кроме того не рекомендовано применение витаминов В6 и В1.

Несколько интересных фактов о Ботоксе, которые должны знать все решившиеся на эту косметическую процедуру. 

1. Представителям разных полов требуются разные дозы ботулотоксина, что обусловлено тем, что мужчины имеют более плотную кожу и тем, что женская мимическая мускулатура сильнее развита. Кроме того, чем старше возраст человека, тем меньшую дозу препарата Ботокс, ему следует вводить и тем реже ему потребуется повторная процедура. 
2. На дозировку препарата сильно влияет структура и тип кожи. К примеру, очень тонкая и сухая кожа требует меньшей дозировки Ботокса, поскольку на ней морщины появляются не из-за активной мимики лица, а из-за недостатка влаги. 
3. В случае если препарат должного воздействия не оказал, то причиной может стать неправильно рассчитанная доза. Эту проблему легко можно разрешить, используя дополнительные инъекции. Еще одним признаком непрофессионализма врача можно назвать введения Ботокса мимо мимической мышцы. 
4. Следует помнить, что образование морщин вызывает не только слишком активная мимика. Поэтому чтоб достичь более сильного эффекта, косметологи рекомендуют сочетать уколы Ботокс с прочими косметическими процедурами, которые следует начинать с возраста тридцать лет. Эти процедуры должны быть направлены не только на избавление от морщин, а и на повышения увлажненности и упругости кожи. В этом случае в качестве дополнительной терапии может быть использована мезотерапия с помощью гиалуроновой кислоты или введение различных препаратов-филлеров. После 55 лет идеально дополнить ботокс не только с вышеперечисленными процедурами, а и пластической операцией, глубоким пилингом и лазерной шлифовкой.

Статья подготовлена http://www.linline-clinic.ru

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика