GSM-сигнализации: противопожарные сигнализации

10.12.2013 []

 

 

Статистика МЧС гласит, что старые противопожарные системы сигнализации способны обнаружить пожар вовремя лишь в 48% случаев. Печально, не так ли? Но факт остается фактом, и пока отсутствуют нормальные современные противопожарные сигнализации, ситуация остается чуть ли не критической. Да, установка обойдется недешево, но есть ли что-то дороже человеческих жизней?

К счастью, в последнее время все большее количество людей склоняются к тому, что сохранность имущества, а особенно жизнь намного дороже денег, поэтому gsm-сигнализации входят в нашу жизнь. Большой успех на рынке охранных систем возымели автосигнализации, призванные защитить автомобили от угона и причинения какого-либо вреда. Не мене популярны сигнализации, устанавливаемые в загородных домах, офисах, квартирах и способные предупредить о том, что злоумышленник желает проникнуть на вашу территорию и разжиться добром на энную сумму. Более подробную информацию можно получить на сайте.

Безусловно, первым вопросом желающего приобрести надежное устройство будет: «А какая же система лучшая?». Все системы подразделяются на адресные, неадресные и адресно-аналоговые. Работа же всех видов строится на извещателях, которые объединяются в шлейфы.

Неадресные сигнализации используются давно, но все же стоит отметить некоторые неудобства:

  • Рабочее состояние системы приходится периодически проверять опытным путем, (буквально подносить спички, зажигалку), что крайне неудобно;
  • Монтаж и обслуживание влетит в копеечку;
  • Часто сигнализация срабатывает ложно.

Адресные системы более точные, позволяют определить точное место возгорания, что дает спецслужбам возможность оперативного реагирования, однако, не могут определить характер происшествия (пожар, или просто дым, может и некоторое повышение температуры в помещении).

Адресно-аналоговые сигнализации дают возможность контролировать все параметры, заданные в помещении (температура воздуха, например), и на основании малейших изменений формируют тревожный сигнал, где указываются эти самые изменения. Также они имеют следующие преимущества:

  • Взаимодействие с лифтами, системами вентиляции и пожаротушения.
  • Очень минимальный риск ложных срабатываний.
  • Система самодиагностики на предмет выявления неполадок и их устранения.
  • Простой монтаж и обслуживание.

Таким образом, становится понятно, что лучше остановить свой выбор на адресно-аналоговой системе сигнализации ввиду ее отличительных функций. Однако стоит учесть, что и приобретение ее обойдется значительно дороже. В результате же понесенные затраты с лихвой окупятся, ведь устройство предполагает минимум затрат на обслуживание, взамен предлагая высочайшую степень надежности, своевременное выявление угрозы и возможность ликвидировать ее на самом начальном этапе, когда риск совсем минимален. В любом случае каждый пользователь определяет для себя оптимальное устройство оповещения после консультации со знающим всю специфику специалистом.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика