Футбольный клуб «Торино» заинтересован в Мауро Сарате и Хуана Варгасе

10.12.2013 []

Клуб «Торино» проявил заинтересованность к нападающему «Лацио» Мауро Сарате и полузащитнику «Дженоа» Хуану Варгасу. Есть предположения, что во время зимнего трансферного окна одно из игроков выкупят, однако официального подтверждения пока не поступало. Варгас в текущем сезоне так и не принял участия ни в одном матче клуба, а Сарате участвовал лишь в одном.

Футбольный клуб «Торино» был основан 3 декабря 1906 года несколькими игроками из «Ювентуса» во главе с президентом Альфредом Диком (по данным профиля команды). Уже тогда клуб получил название, которое существует по сей день. «Торино» был основан на базе еще молодого «Интернационале» и «Торинезе». Главной целью для руководства тогда служило получение прибыли. В 1927 году футбольный клуб стал чемпионом Италии. Эта был первый из восьми титулов, которые сейчас числятся на счету «Торино». Во второй половине 40-х годов основной состав клуба мог похвастаться одними из лучших игроков Италии во главе с капитаном Валентино Маццола. С 1943 года на протяжении пяти лет с небольшими перерывами футбольный клуб становился обладателем скудетто. Не смотря на то, что в сезоне-2011/12 «Торино» занял второе место, пропустив «Пескару». Однако это не помешало туринскому клубу напрямую пробиться в Серию А.

На начало сезона-2012/13 президентом клуба является Урбано Каиро. Пост главного тренера занимает Джампьеро Вентура, а капитаном команды является Роландо Бьянки.

Свои домашние матчи футбольный клуб «Торино» проводи на стадионе под названием Гранде Торино. Он был построен и открыт 29 июня 1933 года. До 2006 года стадион носил имя Комунале, а с 2006 по 2011 Олимпико. В настоящее время его вместительность составляет 27 128 зрителей. В годы своей постройки стадион был способен разместить 65 000 зрителей. До открытия арены Делле Альпи он также являлся домашним для «Ювентуса».

Традиционными для игроков клуба являются гранатовые футболки, черные гетры и белые шорты. Т.к. на гербе футбольного клуба расположен бык, игроки получили прозвище «быки». Также футболистов клуба часто зовут «гранатовые», что соответственно перекликается с из формой.

За время своего существования футбольный клуб «Торино» восемь раз становился победителем чемпионата Италии, пять раз завоевывал Кубок Италии и один раз Суперкубок Италии. Также на счету команды числится Кубок Митропы, полученный в сезоне-1990/91. В сезоне-1991/92 игрокам удалось выйти в финал Кубка УЕФА.

Трагическим для клуба стал 1949 год. 4 мая разбился самолет, на котором одна из сильнейших тогда в Италии команда «Торино» возвращалась домой из Лиссабона. Все находящиеся на борту игроки погибли. Катастрофа произошла близ базилики Суперга. Самолет врезался в гору.

Источник материала.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика