Какова доходность ПАММ-инвестирования?

10.12.2013 []

Какова доходность ПАММ-инвестирования?

Какую доходность может продемонстрировать инвестирование материальных средств в ПАММ счета? Данный вопрос (что естественно) беспокоит всех потенциальных вкладчиков подобных инвестиционных счетов.

Отметим, что ответ на этот вопрос одновременно и довольно прост (если не залазить в дебри), и очень сложен (если разбираться более подробно). Если говорить о передаче средств в доверительное управление и потенциальном доходе, то он практически не ограничен. Деятельность опытных Форекс трейдеров четко показывает, что можно достичь сотен процентов годовых (подобная доходность может только сниться вкладчикам банковских депозитов).

Однако следует отметить и другое – наряду с высоким потенциалом прироста капитала постоянно идет высокий риск. Поэтому такие фантастические прибыли могут быть только в том случае, если профессиональные управляющие будут постоянно добиваться стабильно высоких результатов. Но это невозможно. Рынок изменчив, и даже у высококлассного профессионала случаются просадки. От этого никто не застрахован.

Как показывает практика, ПАММы при достаточно умеренном уровне риска могут приносить 30-50% годовых. Это, конечно, скромнее, нежели приведенные выше сотни процентов рентабельности, но и риски потерять все тоже меньше. Трейдеры Альпари, придерживающиеся довольно взвешенных стратегий, получают небольшой (но превышающий банковский депозит) доход. Причем он стабильный и не очень рискованный.

Для удобства выбора управляющих Форекс брокер Альпари предоставляет инвестору рейтинг трейдеров, в котором приводится среднеарифметическая доходность за весь период торгов. Она важна, однако при этом следует учитывать определенные нюансы. Если, например, рассматривать статистику за четыре недели вроде +10%, затем -10%, потом опять +10% и -10%, то среднеарифметическая доходность этого составит 0. Однако если вложить в такой счет 100 долларов, то через 4 недели получится 98,01 дол. Почему так выходит? Очень просто: за вторую неделю вкладчик теряет 10 процентов от 110 дол., образовавшихся вследствие дохода за 1 неделю. Таким образом, депозит составит 99 дол. То же самое происходит с 3-4 неделями. Поэтому, если брать понедельную статистику, то вкладчик Форекс не только не сохранил свои вложения, но и потерял часть денег. Советуем всегда учитывать разницу между среднеарифметической и реальной прибыльностью, когда задумаетесь о передаче средств в доверительное управление.

По статистике Форекс управляющего можно понять, какую стратегию он ведет. Некоторые могут похвастаться невероятно высокой доходностью, но не стоит спешить доверять им деньги. Скорее всего, такой трейдер торгует агрессивно, а в таком случае процесс инвестирования будет напоминать лотерею – вы можете сорвать Джек-пот, но с высокой долей вероятности можете и прогореть.

Лучше выбрать консервативных Форекс трейдеров Альпари, их доходность меньше, но более стабильна.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика