Обзор китайских внедорожников

10.12.2013 []

Китайские внедорожники на нашем рынке появились менее 10 лет назад. И за это время производители прошли путь от разовых поставок до промышленно производства в России своих моделей, которые, между тем, пришлись россиянам по душе.
Популярность детищ китайского автопрома можно объяснять несколькими факторами, главные: это вполне сносные технические характеристики, привлекательный внешний вид (известно, что эти внедорожники практически полностью копируют модели, произведенные в других странах), приспособленность к суровому климату и, безусловно, более низкая стоимость, по сравнению с европейскими или японскими автомобилями. Проведем краткий обзор наиболее популярных у нас в стране китайских внедорожников.

Chery Tiggо

Является одним из лидеров по продажам среди всех китайских автомобилей. Представляет собой точную копию японского Toyota RAV4, однако сам Chery Tiggо отнести к классу внедорожников можно с натяжкой, ведь они не производятся с полным приводом, пожалуй, ему больше подойдет определение кроссовер. В Китае был представлен в 2005 году, годом позже уже появился в России. Под капотом 2,4 литровый бензиновый мотор, выпускается по лицензии Mitsubishi. Есть комплектации с люком и кожаным салоном. В настоящее время в России собирается моноприводная версия.

Внедорожники Great Wall

Эти автомобили тоже очень популярны: полный привод, отлично технически оснащены, имеют относительно невысокую стоимость. Существует несколько моделей под брендом Great Wall (Грейт Волл), наиболее популярны среди них Hover H3 (оснащается лишь механической коробкой передач); более мощный Great Wall Hover H5. Китайский внедорожник предлагается с дизельным или бензиновым двигателем, МКПП и АКПП. Автомобили имеют оригинальный дизайн: обтекаемые формы и прямые линии. Из особенностей можно отметить стеклянный люк, управление которым ведется автоматически. Салон насыщен эдлектроникой - камера заднего вида, магнитола с DVD, bluetooth и парктроник, так что скучно в Грейт Волл точно не будет. Производители позаботились и о безопасности - все системы, включая ABS и SPS (защита от лобового столкновения) здесь есть, также как и подушки безопасности.
Модель Wingle 5 из семейства Great Wall является самой недорогой из пикапов на нашем рынке, это очень проходимый автомобиль. По дизайну очень привлекателен. Машина способна перевезти до полутора тонн груза, этакая китайская рабочая лошадка.

Derways Aurora

Внешне напоминает корейский автомобиль SsangYong Rexton, оснащен двигателем от Mitsubishi, коробка передач механическая (автоматическая пока доступна лишь для китайского рынка). В оснащение вошли CD-чейнджер и климат-контроль, однако некоторых полезных опций здесь нет, к примеру, ABS. Автомобиль может похвастаться объемным багажником, однако, задний диван можно сложить только целиком.

Dadi Shuttle

Внешне напоминает известный внедорожник Toyota Land Cruiser. Выпускается с бензиновым двигателем (объем - 2,4 л., мощность - 130 л.с.) или дизельным - Isuzu (объем - 2,8 литров; мощность - 88 л.с.) Салон оставляет только хорошие впечатления, дисплей климатической системы освещается неоном, а подсветка приятным мягким зелено-красным светом. Обладает хорошей проходимостью.

Выбор китайских внедорожников на нашем рынке постоянно увеличивается в конце 2012 года о намерени выйти на рынок с новой моделью лёгкого AWD заявил крупнейший китайский производитель FAW. Однако, лидером продаж остаются внедорожники Грейт Вол

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика