Биржа Форекс: советы начинающим

10.12.2013 []

В современном мире высоких технологий все больше людей ежедневно задумываются о заработке в Интернете, много времени тратят на поиск и изучение каждого из способов заработка. И конечно, рано или поздно сталкиваются с вопросом о Форексе.

Большинство будущих трейдеров привлекает легкий и быстрый способ разбогатеть. Но это только на первый взгляд все легко. Как же стать “акулой” валютного рынка? 
Для успешного начала работы стоит овладеть рядом специальных навыков в области технического и фундаментального анализов, совокупности факторов и степени их влияния на рынок Форекс. 

  Многим захочется сразу в бой, но не нужно торопиться. Для начала изучите основы и терминологию рынка, поймите сущность его работы. Это две важные составляющие, без которых совершение реальных сделок крайне не рекомендуется.

  Всех участников торгов на рынке можно разделить на две большие группы, в основе разделения которых лежит сам подход к рынку Форекс. К первой группе относятся желающие получить максимальную прибыль за короткое время без существенных интеллектуальных затрат. Для них Форекс ассоциируется с игрой в казино. Вторая же часть рассматривает его как серьезный финансовый рынок, ответственно подходит к изучению теории. Главной задачей этой группы становится обучение правильной работе, чтобы впоследствии начать получать существенную и стабильную прибыль. Удивительно, рынок настолько гибок, что позволяет работать группам с принципиально разными подходами к торговле.
  Отношение к Форекс как к игре позволяет быстро заработать, но несет в себе огромный риск быстрой потери всех средств и, как правило, не рассчитан на длительную перспективу. Рыночный подход подразумевает получение стабильной прибыли в перспективе с ограниченными рисками. И прежде всего каждый должен решить, что хочет получить, за какой период времени, с какими затратами и рисками.

  Вот и принято решение попробовать свои силы. Теперь важно выбрать брокера, посредством услуг которого будут совершаться все операции. Нужно собрать максимум информации о работающих брокерах и финансовых условиях их работы. Брокеры оговаривают размер комиссии, спрэда и процента. Также разным является и программное обеспечение. Величина перечисленных показателей, технические характеристики программного обеспечения, а также качество и полнота предоставляемой информации о рынке способны оказать существенное влияние на конечный результат работы трейдера. Оценивая финансовые условия работы также стоит узнать о репутации брокера и продолжительности его деятельности на рынке. Предлагаемое брокерами программное обеспечение отличается по степени быстродействия, надежности, удобства и набором инструментов для анализа. Хорошо опробовать в действии торговый терминал в демонстрационном режиме, который станет впоследствии главным инструментом исполнения сделок на рынке. 

  Когда изучены основы рынка, можно приступить к торгам, открыв сначала демо-счет в учебной программе. Такие программы позволяют не только попробовать свои силы без риска потери средств, но и получить ценный практический опыт и знания. Отведите достаточное количество времени на работу в демонстрационном режиме, совмещая на практике анализ рынка и полученные теоретические знания. При этом постоянно подвергайте анализу свои действия, полученные результаты и качество обслуживания. Вполне возможно, работая в демонстрационном режиме, вы решите сменить брокера либо вообще прекратить торги на рынке Форекс.

  Торгуя в демонстрационном режиме, нужно четко обозначить для себя инструменты и источники информации, которые будут использоваться при принятии решений, касающихся совершения сделок. Для начала выберите одну валютную пару, лучше EUR/USD. Такие рынки как GBP/USD и USD/JPY являются более волатильными. На них можно быстро и много заработать, и так же все потерять. До начала реальных сделок необходимо выработать тактику совершения операций: частота, продолжительность и размер сделок, ограничение убытков, объем капитала на одну сделку. 

  Определите те источники и индикаторы рынка, которые отвечают выбранной тактике, и на основании которых будет приниматься решение о вхождении в рынок. Таким образом, выработается собственная торговая система, от которой крайне не рекомендуется отступать. Важно непрерывно подвергать анализу результаты работы собственной системы и, если необходимо, вносить в нее коррективы и совершенствовать. Стоит понимать, что ни одна система, какой бы хорошей она не была, не даст 100% прибыльных сделок. Рынок порой ведет себя очень непредсказуемо. Единичная неудачная сделка не должна расстраивать. В таком случае нужно тщательно проанализировать причины, приведшие к убыткам и вносить коррективы в систему торговли, чтобы со временем прийти к стабильному росту результатов. 

  Переходя к реальным сделкам, нужно четко понимать, что реальная торговля существенно отличается от работы в демонстрационном режиме. Каждое даже незначительное движение курса выражается в конкретной сумме средств, что оказывает большое психологическое давление на трейдера. При малейшей неудаче даже успешные игроки способны потерять контроль над эмоциями. С другой стороны и эйфория от удачной сделки может сыграть очень злую шутку.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика