articles/gsm_signalizacii_protivopozharnyje_signalizacii

10.12.2013 []

Многие водители часто жалуются на жёсткость правила «нулевого промиле». Рассказывают, что их лишали прав за выпитый в дороге несвежий кефир. Проведём эксперимент, купивпрофессиональный алкотестер. В ближайшем магазинеприобретаем обычный кефир, особенный кефир, сброженный болгарской палочкой, и квас. Кстати на квас больше всего нареканий, поскольку, обычно, он имеет некоторое содержание алкоголя. Наберём трёх добровольцев, и после проверки их на алкоголь напоим их купленными продуктами. И устройство нам однозначно покажет, что россказни про кефир это просто оправдания пойманных нарушителей.

Правда квас за рулём пить всё-таки не стоит, поскольку сразу после его приёма показания будут несколько выше нуля. Тем не менее, после 10-15 минут всё снова приходит в норму.

Вот только как быть, если случайно выпил такого кваска перед остановкой гаишником? Или принял что-то для укрепления иммунитета, что настаивали на спирту. Да и многие лекарственные препараты содержат некоторое количество спирта. В этом случае лучше купить персональный алкотестер. Для определения содержания спирта в вашей крови достаточно дыхнуть в трубочку после приёма неизвестного препарата. Вот только такие устройства могут ошибаться, особенно персональные. Да и в крови непьющего человека может содержаться некоторое количество алкоголя. Пусть немного, но это отличие от требуемого нуля и способно привести к крупному штрафу и лишению прав.

Закон о допустимом количестве алкоголя в крови водителей

Вообще в Европе давно уже допустимое содержание алкоголя в крови, отличные от нуля. Прежде всего, в связи с тем, что алкогольное опьянение наступает при концентрации выше 1 промиле. А в некоторых случаях показания абсолютно не пьющего человека могут доходить до 0,5 промиле, определяя эндогенный алкоголь. Кроме того, при вдыхании воздуха с парами бензина или выхлопных газов также способствует отклонению от нуля показаний при измерении даже используя профессиональный алкотестер. Оснащение всех инспекторов ГИБДД составляют именно такие устройства, обеспечивающие наиболее точные измерения, как, например, российский АлкоХантер Профессионал+.

Вот только наличие алкоголя в крови в малых концентрациях не является доказательством приёма алкоголя, а тем более опьянения. По этой причине даже при очень высоких показаний данных устройств, всегда требуются клиническое освидетельствование, которое и определяет наличие алкогольного опьянения. При этом клиническая картина, как часто случается в медицине, может быть далеко не однозначной. Например, по причине неточного выполнения методики или невнимательности персонала.

Поэтому разумно принять законопроект об отмене требования «нулевого промиле» ввиду возможности ошибок и отклонений для небольших показаний, которые выдаёт профессиональный алкотестер. Надёжное устройство не может устранить отклонения показаний от нуля, вызванные различными, плохо контролируемыми факторами.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика