Как для получения ипотеки следует использовать материнский капитал

07.04.2014 []

В России материнский капитал, то есть сумма, которую получает семья, после того как в ней появляется второй ребенок, можно использовать несколькими способами. Первый способ – пенсия матери. Второй – потратить деньги на получение ребенком образования. Как первый, так и второй способ означает то, что эти деньги семья получит не скоро, а жить нужно сейчас. Именно поэтому все больше и больше семей стараются прибегнуть к последнему третьему способу использования денег – покупка новой квартиры. Конечно же денег, которые платит государство, так просто на квартиру не хватит, но внести их, как часть суммы от ипотеки, – можно.

http://www.kszn.ru/Ipoteka/p2_articleid/4986 представляет собой следующее: семья вносит всю сумму, полученную от государства. Этой суммы хватит на первый взнос за покупаемую готовую квартиру или строящееся жилье. Если у семьи уже есть ипотечный кредит, то материальный капитал может покрыть около 30% суммы.

В связи с последними изменениями в законе, вам не нужно ожидать, пока второму ребенку выполниться 3 года, поэтому обращаться в банк можно сразу после получения сертификата.
Стоит отметить, что у некоторых банков России есть также некоторые дополнительные программы, благодаря которым молодые семьи могут удешевить и облегчить получение кредита на покупку жилья.

Чтобы получить ипотеку, семья должна принести в банк сертификат о присвоении материнского капитала, а также справку о сумме денег, которая в данный момент осталась на счете. Такую справку можно получить в Пенсионном фонде вашего района.

Также следует отметить, что ипотечный кредит на жилье под материнский капитал есть возможность оформлять не только на мать ребенка, но также и на ее мужа. Этот очень важно, если одному из родителей банк не может выдать кредит.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика