Где учиться?

07.04.2014 []

Когда то система образования нашей страны считалась одной из лучших в мире. Но это было давно, еще при СССР.

Со временем качество преподавания снизилось, требования упростились. И сейчас только несколько ВУЗОВ (в большей части - государственных) сохранили былую репутацию. Или, по крайней мере, ее часть.

Но и во времена Советского Союза фундаментализм получаемых знаний удовлетворял далеко не всех. Кто-то хотел не общих знаний из области философии и психологии, а совершенно конкретных и практических навыков в выбранной специальности. Но обязан был получить «стандартный пакет» знаний.

Как дела обстоя сейчас? Вы, по-прежнему, можете порадовать тщеславие своих родителей и пойти получать престижный диплом в МГИМО, МГУ или другое учебное заведение, слава которого не меркнет.
А можете, к примеру, поступить www.edworld.ru и вернуться на родину высоким специалистов с европейским опытом. Что, однозначно, станет более полезным в вашей предпринимательской деятельности, чем курс религиоведения (хотя, в гостиничном бизнесе это тоже не помешает).

Сейчас, к счастью, обучение в другой стране не выглядит заоблачной мечтой. И даже вопрос денег не является критичным – если у студента есть желание учиться, то он сможет заработать себе грант или стипендию. На худой конец, многие студенты начинают работать с первого курса. Вопрос в другом. Выбирая обучение за рубежом вы должны совершенно четко понимать какую специальность вы планируете получить и чем хотите заняться во взрослой жизни. А также, желательно определить свои предпочтения в отношении страны обучения. Выбрали? Ну вот, теперь дело за малым – найти подходящее учебное заведение в этой стране и реализовать мечту!

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика