Новостройки в Воронеже – чего ждать?

07.04.2014 []

Строительный бум, охвативший всю страну с начала двухтысячных, не оставил в стороне и Воронеж. Жители города на собственной «шкуре» почувствовали значение расплывчатого термина «уплотнительная застройка». Не знаете, что это? Это когда в старом, уютном дворике вырубаются деревья, сносится детская площадка, а на освободившемся пятачке строится «свечка» новой многоэтажки. И это ничего, что жильцы нового дома могут общаться с жильцами старого, заглядывая друг другу в окна. Зато прибыль какая! Жители города говорят, что долгое время застройка велась с нарушений всех правил и законов, не говоря уже об эстетике. Повсеместно вырастали безликие коробки, загромоздившие пространство. Но последнее время ситуация изменилась – к планированию и застройке стали относится взвешенно и продуманно. Если вы, в свою очередь, планируете начать строительство на своем участке, то, чтобы избежать ошибок, рекомендуем вам обратиться к специалистам и узнать проектная-документация.рф.

Что же касается Воронежа, то такие новостройки, как «Арт отель», «Петровский пассаж» не только сами по себе являются образцами современного архитектурного искусства, но и выгодно вписались в общую архитектуру города, украсив его.

Такое отношение, безусловно, порадовало горожан. И сегодня, большая часть жителей Воронежа не имеет возражений против новостроек в историческом центре города. Потому что современные, взвешенные и эстетичные дома украсят город намного больше, чем не имеющие ни исторической, ни культурной ценности безликие здания 70-80 годов.

Но есть и отрицательная сторона вопроса – новые высотные здания в центре города закрыли обзор левого берега, что огорчило коренных жителей Воронежа. Вместе с тем, в центре планируется строительство здания высотой 110 м. Посмотрим, как оно преобразит город.

Безусловно, к новым сооружениям в центре города необходимо предъявлять особенно высокие требования.

 

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика