Таинственная пропажа розового бриллианта.

06.04.2014 []

В швейцарской полиции бушуют страсти – пропал редчайший розовый бриллиант в 50,66 карата. Любопытная история завязалась несколько месяцев назад, когда в полицию Женевы обратился торговец алмазами из Южной Африки и обвинил в краже его собственности не кого то, а крупнейшего алмазного логиста – израильскую компанию Malca-Amit . Новость всколыхнула весь мир, т.к. это довольно старая компания с заслуженным авторитетом. Ее услугами пользуются известнейшие алмазные трейдеры мира. Компания предоставляет услуги по хранению и транспортировке алмазов, бриллиантов и других ценностей. Вы можете даже сдатьей на хранение очаровательное www.gold4u.ru/tags/kolco_beskonechnost.html и оно будет в полной сохранности.

А тут – такой скандал! Торговец из южной Африки Силла Мусса утверждает, что когда он решил забрать сове сокровище, то в компании ему заявили, что уже выдали алмаз некоему торговцу. На что Malca-Amit отвечает, что бриллиант несколько месяцев забрал сам Муса, о чем свидетельствуют документы. Но африканский торговец никак с этим не соглашается и продолжает требовать свой бриллиант.

Возможно, история казалась бы более неразрешимой, если бы за Муссой не тянулась его основательно подпорченная репутация. Согласно данным южноафриканской полиции, он уже неоднократно фальсифицировал данные о себе. Так на сайте его компании указано, что она является одной из крупнейших алмазодобывающий компаний страны и муссе, когда он был назначен руководителем компании, удалось вывести ее из убыточного состояния и привести к прибыли. В то же время фискальные органы утверждают, что торговец является единоличным владельцем и единственным сотрудником компании, по отношению к которой инициирована процедура банкротства.

Кроме того, Мусса уже был фигурантом криминального дела не так давно. Год назад его обвиняли в мошенничестве на сумму 4,5 млн. долларов. А полиция его родной страны утверждает, что ранее он был фигурантом 14 разнообразных уголовных дел.

Так что, исход этого разбирательства с розовым алмазом не трудно предугадать.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика