Что такое безреагентная водоподготовка

06.04.2014 []

В самом названии содержится информация о том, что в данной системе водоподготовки отсутствуют расходные материалы. Лишь частично ее элементы используют электричество. К этой категории относят устройства, условно разделенные на несколько групп: электролитические, электростатические, электронные, а также электромагниты и постоянные магниты.

В результате их применении структура воды изменяется, уровень отложений понижается, и очищать систему нужно гораздо реже. С формальной точки зрения, принцип работы физических ингибиторов одинаков – они изменяют форму кристаллов растворенных солей с целью снижения вероятности их налипания на стенки труб.

В основном, проектирование-и-монтаж.рф осуществляют на основе наиболее простого оборудования этого класса. К нему, прежде всего, относятся постоянные магниты, соединенные в единую конструкцию. На воду, проходящую через них, воздействует постоянное магнитное поле, которое изменяет привычный параллелепипед кристалликов на некую хаотичную структуру с острыми шипами. Именно поэтому они легко вымываются.

Подобные приборы полностью автономны, не нуждаются в дополнительных материалах и просто врезаются в водопровод. В настоящее время появились модели, которые можно монтировать с внешней стороны труб. Их рабочие характеристики зависят от скорости водного потока и уровня его нагрева.

Что касается электромагнитных систем, то они более мощные по степени воздействия. Обычно их размещают очень близко от нагревательного котла, поэтому обработке подвергается лишь только та вода, которая идет через него.

Принцип работы электронных систем основан на высокочастотном воздействии на молекулы воды, которое происходит круглосуточно. Небольшой приборчик способен переработать весь объем жидкости в системе. Правда, и обойдется это удовольствие в несколько раз дороже.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика