Личный маленький рай

04.04.2014 []

Если вы приобрели домик за городом для того, чтобы там отдыхать, а не запасаться картошкой и соленьями на зиму, эта статья написана для вас. В ней мы расскажем вам, как превратить свой дачный участок в абсолютно не практичный, но очень уютный и живописный райский уголок.

Благодаря современным материалам, сегодня каждый дачник может реализовать свою мечту о собственном озере или ручейке. Для этого достаточно выкопать канал подходящего размера, выстелить его дно специальной пленкой, а затем замаскировать серый полиэтилен камешками и песком. Обычная BanerSPb.ru/glavnaya/plenka-dlya-pruda продается как в интернете, так и в строительных магазинах. Камни можно найти там же или собрать самостоятельно.

Итак, водоем готов - приступаем к его облагораживанию. Для этого вам понадобятся камыши, рогоза и кувшинки. Легче всего их добыть на диком озере или болоте. Можно также накопать желтых ирисов, если они водятся в вашем регионе. Розовый водяной перец, который с успехом растет как непосредственно в воде, так и на берегу, и семена лотоса продаются в цветочных магазинах. Все это высаживается по краям водоема.

Очень живописно смотрятся декоративные мостики из дерева или камня. На некотором отдалении от воды можно посадить цветы, кустарники и деревья. Только помните, что вода, в которую падают листья и лепестки, быстрее загнивает. Если вы решитесь на целый сад, обязательно купите или изготовьте из дерева кормушки для птиц. Прибивать их к стволам гвоздями нет необходимости - можно просто подвесить на ветки помощи крюков. Пение синиц, иволог и соловьев наполнит ваши владения поистине райской атмосферой.

Наконец, создайте дорожки, по которым вы будете ходить. Для этих целей подойдет специальная плитка, камень для садовых тропинок либо гравий. Если остановитесь на последнем варианте, прежде чем его засыпать, поставьте бордюры, чтобы дорожка не теряла очертания под воздействием дождевой воды.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика