Ручной массаж

02.04.2014 []

Точно никому неизвестно, кто изобрёл массаж. Он был известен во всех древних цивилизациях. Его знали в Греции и Китае, Египте и Индонезии. Его знали даже жители островов Океании так что можно предполагать, что и доисторическим народам он был знаком. Так же нет единой классификации массажа, систем которого существует великое множество. Основными областями, в которых используется массаж являются косметика, гигиена, медицина и спорт. Но разные системы могут соединять в себе эти функции в совершенно различных комбинациях.

Так же до конца не объяснено, как же работает массаж. Известно, что он одновременно стимулирует нервные окончания, мускулы и кровоток. Причём, видимо, имеет значение способ воздействия на тот или иной участок тела. Именно поэтому машинный массаж так и не смог заменить ручной. Опытный массажист не просто знает что делать, а чувствует, как правильно надавить или погладить конкретно эту точку именно у этого человека. Скорее всего этим, а не какими-то энергетическими полями и невидимыми волнами и объясняется эффективность как раз ручного массажа.

Само слово «массаж» - французского происхождения и означает «растирание», что может означать, что именно этот приём был основным в прошлом. Однако одним растиранием http://stellansk.ru не ограничивается. Когда человеку делают массаж его так же поглаживают, разминают, бьют и подвергают вибрациям. Некоторые приёмы, например постукивание кончиками пальцев или кулаком или рубление ребром ладони со стороны могут показаться болезненными. Но в действительности они полезны и после них чувствуется облегчение.

Ещё массаж – отличное расслабляющее средство для людей, которые ежедневно много нервничают и испытывают стресс. Ручной массаж помогает в борьбе с депрессивными состояниями, хронической усталостью, обеспечивает восстановление сна и повышает настроение.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика