Фасадный декор – сказка каждому дому

01.04.2014 []

Проходя по улицам старинных городов, многие из нас испытывают чувство восхищения их удивительной архитектурой – воздушной и величественной. И все это было бы невозможно без такой удивительной вещи, как фасадный декор. Видов его – огромное множество: вензеля и различные растительные орнаменты, купидоны и атланты, барельефы, колонны и пилоны, а также множество других элементов, позаимствованных из шедевров мировой архитектуры во всем мире. Однако популярен фасадный декор и в современной архитектуре. К примеру, офисы таких знамениты компаний, как Крайслер и здание Empire State Building имеют такие декоративные элементы.

Однако наиболее интересно применение «в быту» фасадного декора. Многие строительные компании сегодня могут предложить своим клиентам такое оформление внешней части здания. Наибольшую популярность имеют декоративные элементы из пенопласта или полиуретана. Это можно объяснить многими полезными эксплуатационными характеристиками этих материалов: устойчивость к влаге и перепадам температур, отсутствие процессов гниения, отсутствие токсичности и низкая степень пожарной опасности. К тому же, сам материал достаточно недорог с точки зрения себестоимости, что делает его привлекательным для многих рядовых жителей.

Из этих материалов изготавливаются различные виды лепнины, карнизы, молдинги и другие фигурные элементы по эскизам клиентов. Однако стоит помнить о том, что к лепнине требуется определенное дополнение – прочный клей, а также специальное защитное покрытие. Чаще всего используют армирование акрилом, которое улучшает эстетические свойства созданной конструкции.

 Таким образом, фасадный декор – это доступный и эффективный способ украсить свой дом в короткие сроки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика