10 фактов о «зажигательной» истории Zippo

01.04.2014 []

В нашем мире существуют некоторые вещи, которые останутся неизменно популярными даже через сотню лет. Одними из таких являются именитые зажигалки Zippo. За многие годы этой «зажигательной» истории накопилось немало интересных фактов, о которых непременно стоит знать.

1. Невзирая на 80-тилетний стаж вся продукция продолжает производиться в том же самом месте, на бредфордском заводе в штате Пенсильвания, где и увидел свет самый первый экземпляр зажигалки.

2. Мануфактурное предприятие Zippo остается фамильным делом. На данный момент там главенствует Джордж Дюк, внук основоположника мистера Блейсдейла.

3. Все оригинальные зажигалки сопровождаются гарантийным поручительством. В случае поломки ее можно отправить (за ваш счет, конечно же) заводу-производителю и через время вам пришлют (тут уже бесплатно) совершенно новую единицу.

4. Повальный отказ от курения никоим образом не влияет на уровень продаж компании. Огромное количество людей покупает Zippo лишь для того, чтобы лишний раз подчеркнуть свою статусность.

5. На предприятии изготовляется более полумиллиона зажигалок за день.

6. Преимущественно, с конвейера сходят золотистые экземпляры из латуни. По частному заказу их изготовляли из настоящего золота, инкрустируя бриллиантами. Ходят слухи, что самая дорогая из них была продана семь лет назад за 6,5 миллионов американской валюты одному джентльмену, пожелавшему остаться неизвестным. Помимо драгметаллов его прихотью стал настоящий пистолет, спрятанный в изящной оболочке зажигалки.

7. Где бы не снимался легендарный «Крепкий Орешек» Брюс Уиллис, в сценах, где его персонажам приходится пользоваться зажигалкой, сей зажигалкой, несомненно, будет Zippo.

8. Выпущено безграничное количество коллекционных моделей зажигалок, посвященных великим мира сего, спорту, знаменитым алкогольным и автомобильным брендам. Но рекордное число поклонников Zippo купить решили, где изображен сам Элвис Пресли.

9. На сайте производителя всего лишь за полсотни долларов можно оформить индивидуальный заказ на изготовление зажигалки с вашим фото или другой картинкой на ваше усмотрение.

10. Знаменитый звончатый звук, который появляется при открытии и захлопывании крышки стал запатентованным.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика