Оборудование для съемки ювелирных изделий

01.04.2014 []

Один из самых сложных жанров фотосъемки с технической точки зрения. С одной стороны все просто – кольцо или цепочка уже красивые и блестят, нужно просто брать и снимать. Но когда подходишь к процессу в реальности, то понимаешь, что нужно студийное оборудование купить, как минимум, чтобы получить приемлемое качество фотографий. Ну, а чтобы получилось «красиво, как в журнале», необходимо потратить несколько месяцев на эксперименты и обучение.

Для съемки ювелирных изделий недостаточно фотобокс купить, необходимо уметь управлять светом. То есть, нужно поставить ювелирное изделие на фон (пластиковый или бархатный) и затем расставлять вокруг студийное оборудование, приобретенное заранее, в большом количестве. Причем знать, что на осветителях при съемке ювелирных изделий ставят не стандартные софтбоксы, а светоформирующие насадки, дающие жесткий, четко направленный свет – тубусы, соты, фильтры. В ювелирной съемке важным аспектом являются блики и отсутствие пересветов на блестящих поверхностях. Этого можно добиться только с помощью четкого контроля за направленностью студийного света и при возможности регулировки по мощности. Безусловно, ни о каком естественном освещении от солнца не может идти речи при ювелирной съемке. Также желательно изолировать и бытовое освещение, чтобы оно не привносило свои нотки в световую композицию, устанавливаемую фотографом.

Нередко можно встретить дополнительные приспособления для ювелирной съемки – специальные гибкие зажимы, как в магазине студийного оборудования Фотогора, или темные бархатные бюсты для демонстрации нашейных украшений (такие же бюсты используются для демонстрации ювелирных украшений и в магазинах).

Еще важный вопрос, который стоит перед многими начинающими фотографами, – какой свет выбрать. С одной стороны наиболее качественный свет на сегодняшний день – это импульсный свет, с другой стороны – четкий контроль, вплоть до миллиметра, даст только постоянный свет. Тут каждый фотограф выбирает для себя – любитель, скорее всего, предпочтет более удобный контроль в небольшой ущерб качеству света, а профессионал в большинстве случаев остановится на импульсном свете, так как имеет опыт и потому для него не составит труда преодолеть трудности работы с импульсным светом.

Кроме всего прочего любому фотографу, снимающему ювелирные украшения, пригодится стол для предметной съемки. Если фотобокс дает полную засветку и неприемлемый свет для ювелирки, то стол для предметной съемки позволяет управлять светом в полной мере. Можно расставить вокруг него осветительные приборы так, как нужно фотографу – сбоку, сверху, снизу через фон. Особенно хорошо работать со специальным столом Falcon Eyes vbr-516, он сконструировать не просто с каркасной поверхностью, но и оснащен дополнительным каркасом для установки освещения.

Специализированного оборудования много, оно качественное, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам, чтобы выбрать такое, которое подходит под ваши задачи и соответствует всем требованиям.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика