Как Джоан Роулинг создает гениальные романы

01.04.2014 []

Джоан Роулинг знаменита написанием «Гарри Поттера». Многие авторы пишут автобиографические романы, например вы можете http://karraba.net/shantaram.html-- и окунуться в удивительную историю жизни автора романа. Но Джоан писала не по своей биографии, у неё пришло вдохновение очень необычным образом.

Однажды писательнице предстоял долгий путь на поезде, неожиданно он сломался на несколько часов. В скучном ожидании Джоан выглянула в окно, она точно знала, что в пейзаже на долгое время ничего не поменяется и ей внезапно явился образ темноволосого мальчика-волшебника в круглых очках и со знаменитым шрамом в области лба. Она сразу поняла, что этого мальчика приглашают в школу волшебства, где с ним будут происходить удивительные вещи.

Джоан Роулинг была разведенной и жила на скудное пособие вместе с маленькой дочкой. Находя свободное время она заходила в кафе, чтобы писать первую часть «Гарри Потер и философский камень».

Джоан всегда мечтала стать писательницей, в школе она с удовольствием изучала литературу и английский язык. Мечта спасла её от бедности, но начав свой роман, она еще не подозревала какой её ждет успех, написание книги просто доставляло ей большое удовольствие среди серых будней.

Квартира писательницы была маленькой и холодной, условия были плохие, они с дочерью часто голодали, но женщиной руководила мечта. Она писала днями напролет, занималась любимым делом, как будто рассчитывая на ошеломительный успех своего романа.

Писательница старательно подбирала имена для персонажей, она находила их среди растений, на картах, в словарях и даже на исторических памятниках.

Джоан не знает, откуда берется её вдохновение, оно наваливается на неё лавиной и она неутомимо воплощает свои фантазии в романе – вот, что значит настоящий талант!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика