Примирение Viacom и YouTube

31.03.2014 []

В начале мая корпорация Google и американский медиа магнат Viacom сообщили о завершении судебного разбирательства по поводу пиратского контента на YouTube.

Напомним, что еще в 2007 владелец кабельной сети подал иск против YouTube. Руководство видео сервиса обвинялось в распространении 79,000 пиратских видео в период с 2005 по 2008 год, авторские права на которые принадлежали Viacom. Нанесенный компании ущерб владелец Viacom оценил, ни много, ни мало, в 1 миллиард долларов.

В апреле прошлого года, во второй раз за последние три года, окружной суд США в Манхэттене отклонил претензии Viacom к Google. Но праведный гнев Viacom не угасал, и руководство компании не желало сдаваться! По правде говоря, несмотря на свою симпатию к YouTube, мы вполне понимаем чувства владельца Viacom. Как известно, любой человек, хоть мало-мальски знакомый с интернетом, может http://megagrabber.ru/download и совершенно бесплатно сохранить к себе на жесткий диск все те видео, которые компания Viacom так высоко оценивает. Конечно, все это останется на совести пользователей, но почву для пиратства владельцы YouTube создали благодатную.

Итак, спустя семь лет с начала судебного разбирательства, 18 марта этого года, Viacom и YouTube сообщили о разрешении конфликта во внесудебном порядке. Согласие было достигнуто незадолго до очередного слушания суда, на котором, как подсказывает опыт, Viacom все равно ничего не светило. Ни Viacom, владелец кабельного канала Comedy Central и кинокомпании Paramount Pictures, ни руководство YouTube не разглашают условия договора. По данным интернет издания ReCode, вопрос был решен полюбовно. Иными словами, никакой материальной компенсации компания Viacom так и не увидела.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика