Лучше меньше, да лучше.

31.03.2014 []

Если на участке много воды – это хорошо или плохо?

Безусловно, недостаток влаги становится серьезной проблемой для земледельцев. Но ее избыток приносит не меньше вреда – избыточное увлажнение ухудшает доступ кислорода к корням, стимулирует развитие болезнетворной флоры, вызывающей гниение. В результате корни отмирают и все растение гибнет. Приходилось ли вам видеть, как преют газоны, чахнут цветы и покрываются черными пятнами фитофторы роскошные кусты помидоров? А вся беда – в излишней влаге.

Для того, чтобы скорректировать неблагоприятный водный режим на участке, применяют мелиорационные меры по отводу лишних вод из почвы.

Это бывает необходимо в тех случаях, когда застой воды на участке образуется после таяния снега, дождей; если участок находится в низине и вода на нем плохо просыхает и по ней просто неприятно ходить.

Чтобы избавиться от этих неприятностей, необходимо провести работы по дренированию почв. Главным и основным элементом дренажной системы являются специальные трубы – дрены.

В наши дни большой популярностью пользуются http://polypipes.ru/catalog/drenazhnye-truby, изготавливающиеся из композитных и полимерных материалов, которые обладают фильтрующими свойствами. 

В старые времена дрены в основном изготавливались из керамических и асбоцементных материалов. Такие трубы были достаточно хрупкими и имели существенный недостаток – требовали тщательной подготовки к укладке. Кроме того, в таких трубах не были предусмотрены фильтрующие системы, что приводило к их засорению.

Сегодня, создать дренажную систему на даче своими руками – задача вполне осуществимая. Для этого необходимо знать несколько простых правил и обладать навыками несложного монтажа. И, безусловно, приобрести качественные дренажные трубы, которые будут служить верой и правдой много лет.

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика