Дизайн стен из гипсокартона

31.03.2014 []

Гипсокартон — это лист с сердечником из гипса и армирующими слоями бумаги с обеих сторон. Материал был придуман практичными немцами, чтобы заменить технологию «мокрой» отделки помещений более простым и технологичным способом. Гипсокартон совершил настоящий переворот в отделке интерьера. Из металлического каркаса и листов гипсокартона стали собирать фальш-стенки и подвесные потолки, в которых прячут инженерные коммуникации. После чего появился новый вид продукции люк с амортизаторами для удобного доступа к трубам.

Декоративные и полезные конструкции

Вначале строители просто обшивали стены гипсокартоном, чтобы исключить трудоемкое оштукатуривание. Но металлический каркас позволяет выстраивать любую по форме конструкцию. Поэтому появились подвесные двухуровневые потолки из гипсокартона, разнообразные ниши в стенах, фальш-стенки, скрывающие трубы отопления, и перегородки любой формы. Раньше здоровые чугунные батареи было трудно куда-либо перенести, но сейчас их можно закрыть гипсокартонном. Это преобразило современное жилье и дало шанс дизайнерам проявить все свои способности. Таким же образом можно закрыть стояк в туалете или ванной, но только возникает вопрос: как обеспечить доступ к кранам, регулирующим холодную и горячую воду в доме? Для этого нужно купить люк Практика. Под такой люк устраивают технологическое отверстие в листе гипсокартона в месте, где требуется доступ к трубе. Потом люк вставляется и фиксируется на клею. Теперь у вас всегда есть доступ к крану и не потребуется разбирать стену.

Та же история происходит и в ванной, где обычно на стенах уложена керамическая плитка. В ванной конструируют маскирующие гипсокартонные короба и также укладывают на них плитку. Чтобы всегда иметь доступ к коммуникациям, нужно использовать люк под плитку Практика. Он изготовлен из алюминиевого профиля, который вставляется в стену, и съемной крышки, которая фиксируется на специальных защелках. Непосредственно на крышку люка можно приклеить керамическую плитку, и будет видимость единой стены.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика