Как совмещать учёбу и предпринимательство?

31.03.2014 []

Как считают современные предприниматели, студенчество — это лучшая пора для начала бизнеса. Впрочем, некоторым и школьная форма не помеха для того, чтобы серьёзно воспринимать собственные намерения стать известной персоной в мире экономики и продаж. Достаточно случаев, когда именно школьники, безо всякой помощи родителей, изобретали технологии, в тысячи раз превосходящие существующие аналоги. Последний тому пример — представленное миру онкологическое оборудование, изобретённое пятнадцатилетним парнем. Поэтому нет смысла терять время и оправдываться тем, что полдня, а то и больше съедает учёба. Совместить образование и бизнес реально.

Совмещение образования и собственного бизнеса

Чтобы успешно сочетать образование и предпринимательство, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • устранить «хронограбителей»;
     
  • использовать пустое время;
     
  • назначить «часы Кинга».

Часы Кинга — это приём, который достаточно часто используют успешные люди, у которых всегда мало времени или которым требуется вдохновение, чтобы начать работать. Невзирая ни на какие сложности, они назначают ровно три часа в день, когда будут заниматься исключительно своей работой и больше ничем. Никто не имеет права отвлекать в это время. Трёх часов продуктивной и непрерывной работы хватает, чтобы преуспеть.

Пустое время в современном мире легко заполняется работой с мобильных устройств. Сидя на лавочке в метро, можно просматривать продажи в интернет-магазине, находясь в пробке — учить английский, во время просмотра сериала — крутить педали велотренажёра. В жизни студента достаточно временных пустот, которые легко заполнить быстрыми, но важными делами, которые можно вести удалённо. Преподавателей уже давно не смущает, что на лекции приходят не с тетрадью, а с ноутбуком.

Хронограбителями называются люди и явления, которые отнимают время впустую. Сплетни, посиделки в кафе, лайки в социальных сетях — это настоящая и никчёмная потеря времени, которую можно и нужно устранять, несмотря на то, что кажется: молодость — это как раз пора общения. Выбор предпринимателя не оставляет альтернатив.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика