Керамогранит

29.03.2014 []

В последнее время спектр материалов, предназначенных для облицовки, сильно вырос. Из-за большого количества вариантов покупателям довольно часто становится сложно определиться с выбором.
Такой материал для облицовки, как giraf-ceramic.ru/keramogranit на территории бывшего Советского Союза начали использовать еще в 80х годах прошлого столетия. В довольно короткие сроки спрос на него стал настолько велик, что обогнал популярную на то время керамическую плитку.

Перед тем как купить керамогранит, следует выяснить особенности и тонкие аспекты данного материала, узнать все его плюсы и минусы, а также аспекты, отличающие его от обычного гранита. Только после этого вы сможете решить, что именно вам нужно: керамическая плитка, гранит или керамогранит.
Керамогранит обладает однородной структурой и абсолютно не боится воздействия атмосферных осадков.

Керамогранит подразделяется на:

?? Полированный;

?? Матовый;

?? «Ступени»;

?? Рельефный.

Полированный керамогранит выглядит лучше всех остальных, но при намокании он становиться очень скользким, поэтому его не рекомендуется использовать для укладки на пол. Матовый керамогранит менее скользкий, но для укладки на улице также не рекомендован. Для пола лучше всего использовать рельефный керамогранит или «ступени». Последний вид имеет выпуклые полосы, которые могут быть прорезиненными. Такой керамогранит можно использовать и для облицовки стен.

Покупая керамогранит определенного тона, следует брать немного больше, чем вам требуется. Процентов на 10-15. Если он останется, то это даже к лучшему. В будущем он может вам пригодиться. Также обязательно запомните или сохраните номер тона партии купленного вами керамогранита, который пишется на упаковке, так как в случае ремонта будет сложно подобрать материал того же оттенка.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика