Под «прицелом» видеокамер

28.03.2014 []

Жители городов и сел часто жалуются на местные власти, сетуя, что те не занимаются благоустройством. Насколько обоснованы такие претензии, каждый сам решает для себя.
В работе по благоустройству населенных пунктов нет мелочей. Каждая свежевыкрашенная скамейка или отремонтированная дорожка к дому может улучшить общее восприятие города, поселка или деревни и добавить хорошего настроения жителям. И особенно радует, если появляется что-то новое.
Что такое благоустройство? Прежде всего, это работы, которые направлены на то, чтобы жильцам было удобно и комфортно в своем городе, в своем доме. К таким работам относятся устройство дорог, развитие коммуникационных сетей и сооружение водоснабжения, энергосбережения.

Осенью прошлого года жителей нашего города порадовало появление новых детских игровых площадок на которых можно играть http://dlja-devochek-igry.ru/. Как сообщила председатель исполнительного комитета, их установка – это первый шаг, который сделал исполком по созданию таких объектов. Для организации благоустройства детских игровых площадок и установки малых архитектурных форм выделено 45 млн. рублей.

Но, как мы все понимаем, постоянно благоустраивать населенные пункты – это одно дело, и совсем другое – сохранить то, что сделали. К сожалению, не всегда сами жители бережно относятся к тому, что их окружает. Поэтому сейчас все предприятия и организации всех форм собственности , расположенные на территории населенных пунктов совместно с органами власти и милиции устанавливают системы видеонаблюдения. Если получится в полной мере осуществить задуманное, то под «прицелы» видеокамер попадут не только производственные территории, но и все места, где обычно собирается много людей. Планируется, что вся система видеонаблюдения будет передана на обслуживание отделения милиции. Это поможет не только обеспечить безопасность, но и сохранить коммунальное имущество и привлекательный облик.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика