Интерьер ванной комнаты в белом цвете

28.03.2014 []

Прошлый век подарил миру множество стереотипов. Так, еще недавно установка автосигнализации считалась блажью богачей. Да что там автосигнализация – еще в начале двадцатого века женщины не носили брюк! А еще один стереотип касался интерьера ванных комнат – они, мол, обязаны быть только белого цвета. Благодаря дизайнерам и архитекторам от стереотипа избавились – ванные комнаты стали разноцветными, необычными. Встречаются даже полностью черные ванные комнаты. И, видимо, многих пресытило это разнообразие. Так или иначе, а сейчас мода на белые ванные комнаты вновь возвращается. Но, конечно, в обновленном, современном варианте.

Это уже не больничный белый интерьер, напоминающий помещение операционной. Сейчас белая ванная комната – это обилие света, блеск, роскошь чистоты и обилие разнообразных текстур. Оформление интерьера в белом цвете дает возможность визуально значительно расширить пространство даже самой небольшой ванной комнаты, сделать ее легкой, свободной – «дышащей».

Несмотря на такое количество преимуществ, интерьер в белом цвете – один из наиболее легко выполнимых. Любой материал – будьте уверены – можно найти белого цвета. Более того, именно белый чаще всего является стандартным цветом – для ванн, раковин, кафеля и т.п.

Оформление белой ванной комнаты имеет некоторые особенности. В частности, они касаются освещения. Чтобы создать атмосферу уюта, необходимо использовать только теплое освещение. Холодное освещение даст ощущение прохлады, которое очень некомфортно в ванной комнате, особенно белой. Не стоит также использовать исключительно белый цвет. Так, к примеру, можно разбавлять его деревянными элементами, например, тумбой для ванной комнаты, полками.

В принципе, интерьер белой ванны может быть выполнен в любом стиле. Белый цвет универсален, а потому он встречается и в деревенском стиле «кантри», и в технологичном стиле «hi-tech». Белые ванные комнаты будут идеальны для людей занятых. В таком помещении ничто не будет напрягать, ни на чем не будет концентрироваться внимание. Только отдых, только тепло. И, может, после времяпрепровождения в такой ванной комнате установка парктроников или годовой отчет уже не будут казаться большой проблемой.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика