Актуальность натуральных изделий текстильной промышленности

26.03.2014 []

Актуальность натуральных изделий текстильной промышленности

Бурный рост химической промышленности пару десятилетий назад «как бы намекал»: в будущем вся одежда будет выполнена из нетканых материалов, а хлопковые плантации канут в небытие. Как бы не так! Сегодняшний мир показывает – наиболее дорогая и качественная одежда выполнена их натуральных материалов. И производители ищут пути для улучшения ситуации на рынке. Рассматривают, как провести энергоаудит и найти новых поставщиков, предлагают уникальные вещи.

Из чего делают натуральную одежду?

Следует выделить несколько направлений производства, в основе которых лежат различные растения, обладающие важными для здоровья человека характеристиками. Пусть химические комбинаты вступают в различные сро строителей, уникальная комбинация свойств натуральных тканей ставит крест на попытках химической одежды занять большую долю на рынке:

 

  1. Хлопок. К преимуществам ткани из этого материала следует отнести высокую гигроскопичность, возможность легко пропускать воздух и, что важно, химическую нейтральность.
  2. Лен. Волокно из льна не раздражает кожу, хорошо пропускает воздух, впитывает и мгновенно испаряет влагу, не накапливает электрический заряд, а также обладает бактерицидными свойствами. Не удивительно, что льняная одежда стоит недешево.
  3. Шелк. Уникальное волокно, нити которого добывают из коконов тутового-шелкопряда. Главные характеристики шелка — блеск и легкость. На один килограмм ткани уходит почти девятьсот (!) километров шелковой нити.

 

Будущее натуральной одежды

Вряд ли синтетические аналоги скоро смогут заменить натуральную ткань. Пускай она легко мнется и ее легко испачкать. Преимущества ее очевидны: комфорт, здоровье, удобство. То, за что люди готовы платить большие деньги.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика