В Украине разрешат покупать государственные номерные знаки для автомобиля

26.03.2014 []

Уже неоднократно в Верховную Раду подавали идею законопроекта о разрешении приобретать именные государственные знаки для автомобилей. Но, как оказывается, только сейчас депутаты намерены в правовом плане разрешить выполнять такой внешний тюнинг авто. При этом «прайс-лист» номеров будет устанавливаться специальной комиссией. Это будет интернет-ресурс, на который сможет зайти каждый и просмотреть список разрешенных номеров и их стоимость. Сейчас же уникальный гос номер авто выдается в рандомном порядке. Только при регистрации номера с буквами, а не цифрами, придется доплатить дополнительную комиссию.

Кто будет регулировать продажу гос номеров?

Регулирование процесса продажи гос номеров будет выполняться в МРЕО. Напомним, что ранее эта задача была возложена на сотрудников милиции. Не сложно догадаться, что в этом секторе будет наблюдаться определенного рода спекуляция, ведь и ранее объявления типа продам гос номера появлялись и в газетах, и на сайтах в сети. Но, увы, запретить её каким-нибудь образом не представляется возможным. Ведь вместе с гос знаком продается и автомобиль, а сам номер меняется только в случае перерегистрации. Кстати, вполне возможно, что теперь при перерегистрации будет сохраняться номер, но заменяться при этом непосредственно номер региона и индекс.

Какие цены установят на автомобильные номера?

Пока что такие данные не разглашаются, но достоверные источники утверждают, что стоимость самого дорогого номерного знака будет находиться на уровне 200 тысяч гривен. Не плохая прибавка к бюджету! Учитывая, что по данным, полученным с опроса, порядка 20 процентов автовладельцев не отказалось бы иметь возможность за определённую доплату получать номерной знак с конкретными цифровыми и буквенными сочетаниями. Так что это весьма перспективный шаг со стороны чиновников.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика