Мужской день на Неделе Моды: полторы коллекции для сильного пола

25.03.2014 []

Мужских показов на Неделе Моды ожидают все. В последнее время их настолько мало, что едва ли не каждый дизайнер, кто рискнет творить для сильного пола, сразу становится звездой украинского подиума.

Среди смельчаков этого сезона можно выделить двух: от Сержа Смолина поклонники, наконец, дождались полностью мужской коллекции, а Елена Голец, которая работает над мужскими образами исключительно в режиме ателье, выходами мужчин дополнила основную женскую линию.

Елена и сама не любит, когда ее называют мужским дизайнером и постоянно твердит, что ее бренд на 70% женский, но рассказывать об особенностях изготовления пиджаков готова долго и основательно. Дизайнер пользуется итальянским кроем, который предусматривает объемный плечевой пояс и максимально суженную талию. "Это неаполитанский крой рукава. Объем по талии минимальный, а объем рукава настолько большой, что позволяет свободно двигаться." - объясняет Голец.

Классический неаполитанский крой пиджака Елена подает с элементами стиля сафари, дополняя его накладными карманами и погонами, переходящие в хлястики, пиджаки для торжественных событий (смокинги и визитки) превращает на повседневные, а потом такой почти казуальный смокинг сочетает с туристическими шортами.

Кроме пиджаков по сложной итальянской технологии, женщина предложила футболки в сеточку, шорты и брюки с цветовыми коллажами, рубашки с погонами, брюки с накладными карманами и "обратными" поясами и стеганые жилеты - единственную деталь верхней одежды на весенне-летний сезон.

В такой подаче Елена Голец предлагает сильному полу превратить пиджак на предмет ежедневного гардероба, а поэтому он должен хорошо сидеть на фигуре, но без чрезмерной утонченности и строгости, и подходить к простым вещам, как то http://www.imrzn.ru и шорты, и быть лишенным формализма. Ведь простой классический костюм среди модных мужчин уже не актуален.

Легкости добавил мужским образам следующего лета и Серж Смолин. Коллекция впервые столь молодежная и жизнеутверждающая. Дизайнер предлагает собственный "пижама-стайл": широкие тенниски и мужские свободного покроя с легкими шелковыми шортами типа исподнего, хлопчатобумажные пиджаки без подкладки с закатанными сорочечними рукавами, дополненные широкими "пижамными" брюками, а костюмные шорты - жилетами на голое тело.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика