В Казани установят памятник поэтессе Саре Садыковой

25.03.2014 []

Министерство культуры России, совместно с местными властями города Казани, на данный момент активно рассматривается вопрос о возведении памятника известной поэтессе Саре Садыковой. Уже обсуждаются даже такие мелкие детали, как место установки, дата проведения работ и то, какие бульдозеры будут использоваться. До сегодняшнего дня все эти моменты стояли на повестке дня. По словам министра культуры, 49 сессия Городского Совета прошла плодотворно, и было принято окончательное решение о возведении памятника уже в этом году.

Кто такая Сара Садыкова?

Город Казань был родным для Сары Гарифовны, она тут родилась и росла. Она училась в знаменитой женской школе, закончила педагогический техникум, и уже во время учебы проявляла музыкальные способности, которые и привели ее в Москву. Тут она училась вокалу и даже закончила студию татарской оперы. Продолжить работу Сара Садыкова решила в Казани уже в составе труппы Татарского оперного театра. Именно большой вклад поэтессы в культурную жизнь города заставил небезразличных людей искать самосвалы для установки памятника.

Культурный вклад Садыковой

Сара Садыкова хотя по большей мере прославилась именно как поэтесса, сделала огромный вклад в становление татарской оперы. Она долгие годы работала солисткой на оперной сцене в Казани. Ею был создан далеко не единственный женский образ. Поэтесса сочинила огромное количество песен, которые популярны и сегодня. Она была удостоена чести носить звание Заслуженной артистки и Народной артистки республики Татарстан. Садыкова сочиняла и музыку, ею были созданы музыкальные сопровождения к спектаклям самого разного жанра. Кроме этого Сара Гарифовна является автором двух музыкальных шедевров, в комедийном жанре. Эта великая женщина достойна памятника, который в скором времени увидят жители города.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика