В Милане нашли фреску Леонардо да Винчи

25.03.2014 []

В Милане нашли фреску Леонардо да Винчи

В миланском замке Сфорца во время реставрации на стене был обнаружен фрагмент росписи, сделанного Леонардо да Винчи. Фреску нашли в Дощатой зале, названной так из-за деревянных панелей, которыми некогда были покрыты ее стены. Зал располагается на первом этаже северо-восточной части замка. Реставраторы обнаружили часть великой монохромной фрески, написанной древесным углем. На фрагменте натуралистично изображены гигантские корни деревьев, которые пробиваются сквозь стену. По замыслу художника, зал был расписан в виде беседки со сводчатым куполом, извитым ветвями и украшенным золотыми шнурами. Вероятно, на стенах могут быть изображены деревья, что окружают беседку. Реставраторы, которые обнаружили роспись, заявили, что есть шанс восстановить его целиком, но на это нужно много времени и инвестиции, об инвестициях, кстати, вы можете многое узнать investtop.ru. Сейчас фреска скрытая под несколькими слоями побелки (в среднем их семь, но в некоторых местах - до 13).

За ходом восстановительных работ можно следить в режиме реального времени на специальном сайте Sala delle Asse. Сейчас реставраторы работают с помощью механического оборудования, но скоро перейдут к этапу работы с ультразвуковыми приборами и лазерами.

Леонардо да Винчи работал над оформлением зала в 1498 году в течение нескольких месяцев на заказ герцога Лодовика Сфорца. В этом месте владелец замка принимал важных гостей. Возможно, художник расписывал зал не сам. Также неизвестно, была ли его работа закончена.

В 2012 году Маурицио Бернарделли Куруц и Адриана Конкони Федриголли выпустили книгу, в которой заявили, что в замке Сфорца хранится более 100 неизвестных работ молодого Караваджо, созданных в период с 1584 по 1588 год, в том числе рисунков художника, о которых до этого ничего не было известно. Однако это открытие вызвало сомнения у многих искусствоведов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика