Как передать видеосигнал с нескольких камер по одному проводу

25.03.2014 []

При сборе системы видеонаблюдения, существенная часть бюджета уходит на провода. Чтобы сократить расходы и потратится по минимуму, как на горящие туры из Новосибирска, нужно знать, какой именно провод лучше использовать. Здесь есть две основные опции: коаксиальный (телевизионный) провод или экранированная витая пара. Зачастую людям советуют покупать именно телевизионный провод для системы видеонаблюдения. Но это более дорогой вариант, ведь система видеонаблюдения может состоять из нескольких камер, сигнал с которых нужно передать на видеорегистратор. Камеры могут быть разбросаны по участку или по периметру забора или здания.

Поэтому расход проводов может быть большим, и затраты на него существенными. Цена за метр провода зависит от качества и производителя и от обмотки провода. При этом коаксиальный провод может передавать сигнал без усилителя на расстояние до 200 метров. Но через него можно подключить только одну камеру. Поэтому использование телевизионного провода оправдано в том случае, если сигнал с одиночной камеры подается на дальнее расстояние.

Если же камер много и их можно подключить последовательно, то выгоднее использовать витую пару. Без усилителя витая пара может подавать сигнал на расстояние до 90 метров. В витой паре (FTP CAT 5) есть четыре пары проводов, различных по цветам.

Поэтому через нее можно последовательно (гирляндой) подключить до 6 камер видеонаблюдения. Одна пара (как правило, синяя) используется для общего ноля для всех шести камер. Остальные жилы используют для передачи видеосигнала с камер (по одной жиле на камеру). Если добавить усилитель, то по витой паре можно принимать видеосигнал на большом расстоянии. А именно, до ста восьмидесяти метров (это вроде как слетать в Тайланд из Новосибирска по меркам систем видеонаблюдения).

Если же камеры находятся рядом с видеорегистратором (до 50 метров), то по экранированной витой паре можно не только снять сигнал, но и одновременно подать питание на камеры. В этом случае по восьми жилам можно подключить до 3 камер. Опять-таки, одна пара выделяется под ноль, одна под питание и по одной жиле на видеосигнал.

Такое последовательное подключение камер через витую пару позволяет сэкономить на покупке проводов в четыре раза.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика